Отзыв: Чистящий крем Cif - Чистила им плиту, очищает хорошо, не царапает. Но пришлось прекратить использование из-за аллергии((
Достоинства: Хорошо очищает поверхности. Удобная крышечка. Умеренно экономичный расход. Не оставляет царапин благодаря отсутствию в креме абразивных частиц.
Недостатки: Вызвал у меня сильнейшую аллергию, пришлось принимать антигистаминные препараты.
Всем привет. Когда встаёт вопрос о том, чем почистить дома плиту или другую бытовую технику, важно не ошибиться. Ведь многие средства, изготовленные из кучи разнообразных компонентов, либо оказываются токсичными для человеческого организма (а у некоторых ведь и домашние животные постоянно в помещении находятся!), либо попросту неэффективны. Либо эффективны, но могут плохо повлиять на очищаемые поверхности... К сожалению, у меня в жизни такой неприятный опыт с бытовой химией уже был. И не раз.
Попробовала чистящий крем Cif. Он достаточно разрекламированный, популярный, а потому найти его в магазинах нетрудно.
Вот так выглядит упаковка.
Обратная сторона упаковки. Тут нам мелким шрифтом рассказывают, как правильно использовать это средство на практике. Кстати, надо отдать должное производителям, что они приклеили эту этикетку намертво. Влажности она тоже не боится - я купила средство давно, но шрифт по-прежнему чётко различим.
Здесь крышка немного грязная, с остатками средства на ней, но я всё равно решила прикрепить фото. Пусть будет, для наглядности.
Но, к сожалению, у всего этого есть и обратная сторона. Крем Cif вызвал у меня сильный приступ аллергии. Поэтому, как бы мне ни нравилось это средство, я не могу позволить себе покупать и использовать его в дальнейшем будущем.
***
Советовать, наверное, могу, но только в том случае, если вы и члены вашей семьи - не аллергики. В противном случае лучше ещё немного побродить по магазинам и выбрать что-нибудь более безопасное.
Поэтому у меня и получается на этот раз такая парадоксальная оценка - две звезды (мой негативный опыт) + рекомендация (для тех, кто не страдает от аллергии).
...
Спасибо, что дочитали. Я надеюсь, вы сочтёте этот отзыв полезным. Обсуждать такие темы действительно важно, ведь это касается нашего здоровья, а также самочувствия наших близких.
Ну а на этом должна временно с вами попрощаться. Буду рада увидеться с вами в будущем на сайте "Отзовик". Пока-пока!
Вот так выглядит упаковка.
***
...
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Чистила им плиту, очищает хорошо, не царапает. Но пришлось прекратить использование из-за аллергии(( |
Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что при использовании чистящего крема Вы столкнулись с индивидуальной негативной реакцией. Мы хотим разобраться в ситуации более детально, и поэтому просим Вас связаться с нашей службой поддержки потребителей ежедневно в любое удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 по номеру 8-800-200-1-200.
Обращаем внимание, что при звонке Вам потребуется предоставить данные с упаковки продукта для проведения расследования.
Будем рады Вашему звонку!
Информация о составе, дате изготовления и так далее (я так понимаю, 20421 2 М - это номер партии) уже есть на моих фото.