Отзыв: Смеситель кухонный IKEA "ЭЛМАРЕН" - Очень качественный смеситель

Достоинства: Удобный, качественный
Недостатки: Не нашёл
Обладаю данным смесителем третий год.

Смеситель кухонный IKEA ЭЛМАРЕН фото

Отзыв об этом смесителе, исключительно положительный. За три года пользование с ним не произошло ничего совсем.

Примечателен факт, что на данный смеситель, магазин Икеа, даёт гарантию 10 лет! Цена смесителя 5000р на момент покупки, что совершенно не дёшево относительно своих конкурентов.

Вообще, идея купить именно этот смеситель пришла в голову, потому как, такой-же смеситель проработал у моего приятеля очень долго и кстати до сих пор, работает без поломок.

Смеситель кухонный IKEA ЭЛМАРЕН фото

Регулировка подачи воды, происходит удобной и практичной ручкой, ручка двигается очегь мягко и плавно.

Смеситель кухонный IKEA ЭЛМАРЕН фото

В целом, весь смеситель имеет некую, слегка шероховатую поверхность, очень тактильно приятную на ощупь, от этого кран хочется гладить как кота)

В целом, смеситель, необычно больших размеров и смотрится достаточно внушительно. Такие, большие размеры крана понятны и удобны, тем, что под него можно легко поставить даже ведро!

По ощущениям кран надёжный. Ничего не болтается, ничего не скрипит. По надежности, приходит на ум сравнение, с монументом)

Устанвливал данный смеситель сам. Весь процесс занял не очень много времени, ну как обычная установка, любого, другого смесителя. Детали крепления крана очень качественные, всё сделано действительно на совесть, продуман каждый момент. Разумеется прилагалась и инструкция установки на 700 листов) как любит Икеа, с наиподробнейшим описанием процесса установки и использования смесителя.

Важным моментом показалось то, что шланги подводящие воду, горячую и холодную имеют достаточно хорошую длину, это удобно.

Сама вода из крана идёт приятная в том смысле, что она идёт "пузыристая", мелкие-мелкие пузырики воды. Очень приятный эффект для рук.

На фото ниже видно, что на выходе самой трубки смесителя, встроен пластиковый рассеиватель воды, как раз он и создаёт этот приятный эффект.

Смеситель кухонный IKEA ЭЛМАРЕН фото

Важный момент! Этот самый рассеиватель воды, так-же имеет функцию фильтра. Пластиковый рассеиватель, легко выкручивается из крана обычной монеткой, для этого в рассеивателе придусмотрен специальный паз. Выкрутив его, вы увидете на обратной стороне рассеивателя, мелкую, пластмассовую сеточку, которая очень просто отмывается.

Из моего крана, течёт вода из собственной скважины и именно этот рассеиватель-фильтр, здорово выручает. Приблизительно раз в месяц я его выкручиваю и промываю, скапливается много всякой штуки, типа: извёстка, мельчайшие песчинки и пр.

О том что пора промыть эту штуку, вам подскажет, заметно ослабевший напор воды, но промыв рассеиватель, вы визуально поймёте, что напор воды увеличился.

Если вдруг, когда-нибудь, перед вами встанет выбор покупки смесителя, настоятельно советую вам, обратить внимание на данный смеситель.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень качественный смеситель

Yuran74
Отлично смотрится! Но в связи с прекращением работы Икеи в России и гарантия прекращается!
Руслан Арр
Да лан??!
Yuran74
А как ещё, если фирма прекратила работу в России?