Отзыв: Книга "Вкус пепла" - Камилла Лэкберг - Хороший скандинавский детектив.
Достоинства: Интересный сюжет, хороший слог.
Недостатки: Нет.
«Вкус пепла» - роман шведской писательницы Камиллы Лэкберг я прослушала в аудиоверсии. Произведение достаточно большое, время звучания 16 ч 44 мин. Читала Вероника Райциз, первый раз слушала эту исполнительницу, исполнение очень достойное, приятный голос, правильная, спокойная речь, меняющаяся в зависимости от пола действующего лица.
С Камиллой Лэксберг я столкнулась впервые, до этого ее произведения не читала. Только прочитав данную книгу, и начав скачивать из Интернета ее книги, поняла, что «Вкус пепла» это третья книга из серии «Патрик Хедстрем». Но, тем не менее, после прослушивания не осталось впечатления, что это продолжение предыдущих историй. История, рассказанная в книге, - это детектив, преступление, описываемое в ней ужасно: в море найдена мертвой девочка семи лет и эта девочка убита. Расследование продвигается очень медленно, то и дело, заходя в тупик. Кому-то может показаться нудным и растянутым, но не мне. В произведении фигурируют две линии повествования, которые вроде бы абсолютно не связаны между собой: одна в тридцатых годах прошлого века, другая в конце века. Постепенно эти две линии подходят друг к другу, а затем сливаются. У автора очень хороший слог, ничего не вызывает негатива и, хотя книга не маленькая, прослушала ее очень легко. Поступки некоторых людей из этого произведения мне не понятны, я считаю, что их место в психбольнице. Вообще история неординарная, финал до конца произведения был не предсказуем. Книга мне понравилась, буду еще слушать книги этого автора, оценка «отлично».
Общее впечатление | Хороший скандинавский детектив. |
Вот остался последний сезон Молодого Морса досмотреть, и то не могу досмотреть, хотя фильм достойнейший…И рассаду не могу посадить, не лежит душа ни к чему…