Отзыв: Автоклав Fansel - Никаких нареканий

Достоинства: Отличное качество. Выглядит автоклав стильно. Полностью соответствует заявленному функционалу
Недостатки: Без специальных зажимов (нет в комплекте) нельзя использовать закатанные банки. Только с винтовыми крышками.
Автоклав Fansel Mini приобретен в магазине "Русская дымка" и в тот же день опробован. Хотя в руководстве указано, что собирать нужно самому, аппарат пришел полностью готовым к использованию.

Сначала сделал пустой прогон (как рекомендуется) для проверки правильности показаний термометра и проявления возможных утечек. Термометр показывает градус в градус и никаких утечек выявлено не было. Потому сразу же были заложены продукты. Процесс прошел легко и быстро (на пару). На 0.5 л банки расклад по времени (на 120 градусах) примерно такой: прогрев - 25 минут, стерилизация - 75 минут, остывание - примерно 30 минут. Необходимые 120 градусов набираются минут за 15 (зависит от мощности нагрева), затем просто выдерживаются. При наборе давления сначала подтравливает обратный клапан, но при выходе на режим это прекращается. Я полностью удовлетворен покупкой и полученными результатами.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Никаких нареканий