Отзыв: Фильм "К югу от рая" (2021) - Американский триллер с Джейсоном Судейкисом
Достоинства: Игра актёров, музыка, операторская работа
Недостатки: Длинный
Режиссёр Ахарон Кешалес сразу приступил к повествованию, за это ему я посылаю виртуальный респект.
Сюжет:
Джимми вышел из тюрьмы и устроился грузчиком. У его подруги Энни обнаружили рак лёгких, ей осталось жить один год. Мистер Шмидт втянул Джимми в свои криминальные делишки.
В целом, все актёры сыграли достоверно.
Джимми сыграл Джейсон Судейкис.
Роль Энни исполнила Эванджелин Лилли. По-моему, Эванджелин переборщила с улыбками.
Шмидта сыграл Шей Уигэм.
Также в фильме снимались Майк Колтер, Джереми Бобб, Майкл Паре.
Многоголосая русская озвучка организована профессионально. Актёры дубляжа отыграли эмоции на отлично.
Цитаты из фильма:
"А ничего, что у тебя в багажнике жмур?"
"Курение - не единственный путь к раку лёгких"
"Дышать парами средств для волос тоже не лучший выбор"
"И чем им кудри не угодили?"
Технически фильм сделан качественно.
Операторская работа выполнена на высоком уровне. Картинка похожа на стиль сепия, напоминает фильмы про средневековье.
Музыка классная, композитор молодец.
Один из посылов фильма: любите свои кучеряшки, не надо их выпрямлять. Принимайте себя такими, какие вы есть.
Хронометраж без титров: 1 час 57 минут. Фильм не особо динамичный. Финал не однозначный.
Рейтинг фильма по версии экспертного совета сайта КиноПоиск на сегодняшний день не высокий: 5,9.
Жанр: триллер, драма, криминал.
Американский фильм "К югу от рая" (2021) рекомендую к просмотру любителям жанра. Вполне интригующий триллер.
Сюжет:
В целом, все актёры сыграли достоверно.
Джимми сыграл Джейсон Судейкис.
Шмидта сыграл Шей Уигэм.
Также в фильме снимались Майк Колтер, Джереми Бобб, Майкл Паре.
Цитаты из фильма:
"А ничего, что у тебя в багажнике жмур?"
"Курение - не единственный путь к раку лёгких"
"Дышать парами средств для волос тоже не лучший выбор"
"И чем им кудри не угодили?"
Технически фильм сделан качественно.
Музыка классная, композитор молодец.
Жанр: триллер, драма, криминал.
Общее впечатление | Американский триллер с Джейсоном Судейкисом |