Отзыв: Автомобиль Audi A4 седан - Каждый день сажусь за руль с удовольствием
Достоинства: комфорт, динамика, достойный внешний вид, вместительный багажник
Недостатки: обнаруженные минусы касаются исключительно моей машины и перечислены в отзыве
Доброго времени суток!
Начну немного из далека, думаю никто не будет против.
Я очень был счастлив когда наконец то, спустя год после получения водительских прав, мне представился случай пополнить ряды владельцев замечательной Audi A4.
В мои руки попала машинка далеко не свежих годов и далеко не в идеальном состоянии ( даже наверное не совсем в хорошем ), но я мечтал о таком автомобиле, и что ж - буду восстанавливать по мере возможностей.
Моя замечательная Audi A4 была выпущена в далеком 1998 году. С тех пор она обзавелась множеством шрамов, которые несмотря ни на что ее в какой то степени украшают и даже придают некую ценность ( не в рублевом эквиваленте ). Для прошлых владельцев с каждым из этих полученных машинкой шрамов связана целая история - страница жизни. Я же пока ( после трех месяцев владения ) новых царапин и ран не прибавил в копилку к имеющимся, но это и не расстраивает =).
Свою Audi я купил во время отдыха в родном краснодарском крае, который на этой же машине исколесил ( этим летом много где побывал, но отзывы родились только о поселке Веселовка и станице Голубицкой из отзыва о которой почему то удалили фото ). Оттуда же и вернулся на ней в Псков.
Машина без проблем проехала 2000 км и за все время пути никакого дискомфорта ни я ни моя девушка не почувствовали. Сидеть было удобно, ехать комфортно. Могу сравнить эти 2000 км с 300-ми, которые я проехал по краснодарскому краю за рулем lada Priora. В "приоре" было мягко говоря не комфортно (особенно в пробках, когда машина кипела и приходилось включать печку для охлаждения двигателя, с ауди никаких проблем в пробках с работающим двигателем и при жаре под 40 не было).
У меня стандартная комплектация, в которую входят передние стеклоподъемники, электронная регулировка зеркал, регулирующееся в 6 направлениях водительское сиденье, 2 подушки безопасности, климат-контроль, АБС, ГУР, тканевый салон, парктроник, 6 динамиков ну вроде и все). Ну конечно магнитола, запаска, кузов, шасси и двигатель тоже входили в комплектацию.
Теперь попробую описать и немного раскинуть по полкам машинку.
1. Внешний вид машины.
Снаружи.
Снаружи Audi A4 выглядит очень привлекательно на фоне не только иномарок своих лет, но и некоторых современных, и само собой на фоне отечественного автопрома, который до сих пор неизменно плох. Все расположено как говорится на местах, все детали дополняют друг друга. Зазоры нормальные, щелей нет и палец сунуть некуда ( на "шансах" например все зазоры разные и где то и два пальца пролазят ).
Приятная простая оптика. Стеклянные фары, кстати, по моему намного удобнее современных пластиковых. Они не тускнеют, выглядят и работают тоже лучше. Даже мои, в которые прилетел удачно или камушек или еще что... Конечно это только мое мнение начинающего автомобилиста, который по сути не разбирается в машинах еще.
2. Внутренний вид.
В салоне тоже все на уровне.
К тканевому салону у меня тоже нет претензий, а вот к прошлым хозяевам есть. Эти негодяи курили в авто и дым загадил потолок, а сигареты испортили обивку у стоек ( стряхивали в открытое окно, но похоже промахивались и тушили об обивку ). Не критично конечно, но не красиво теперь. А так в целом салон выполнен в приятных тонах, и поддается чистке, которой у нас правда пока не получается заняться.
Сиденья удобные.
Сзади не ездил, но пассажиры не жаловались. Для тех кто сзади имеется подлокотник, пепельница ( но в машине нельзяя курить ) и... не знаю, вроде все для них ( климат в ножки дуть еще может, да).
Передние сиденья имеют разные настройки. Водительское регулируется по высоте вниз-вверх соответственно, вперед-назад, спинка наклоняется еще и есть поддержка спины, которая тоже настраивается соответствующим колесиком.
Сиденье пассажира же регулируется только вперед-назад и по углу наклона спинки.
Рулевая колонка регулируется и по вылету и по углу наклона, что считаю большим плюсом, но не уверен, что такими настройками не обладают уже все современные автомобили. К рулю у меня только одна претензия - он мне показался слишком тонким, поэтому пришлось еще на Кубани позаимствовать чехол с руля Audi 100 родственников. Да, получился своеобразный хачтюнинг, но это я готов терпеть, ведь стало на много удобнее.
Все кнопочки расположены там, где их хочешь видеть/ощущать. Все на месте, все аккуратно. Кроме, конечно, магнитолы. Тут стоит не штатная и меньшая по размеру, чем была изначально, поэтому есть не красивые щели, НО это скорее недостаток конкретно моего автомобиля, чем всей линейки A4 1998 года, верно? Да.
3. Комфорт.
НЕмного комфорта я уже коснулся в предыдущих пунктах. Стоит добавить, что в салоне довольно тихо. Шумоизоляция хорошая, но никогда не помешает дополнительная. Правда если провести дополнительную - не будет уже слышен приятный звук выхлопа. Мне он нравится очень.
Дорогу Audi A4 держит отлично. По пути с Краснодарского края я на различных участках автодороги ехал на скоростях от 5 до 180 км/ч ( запас скорости еще был неплохой, на 180 я обгонял, но смотреть на спидометр было уже сыкатно ). Да нарушал, но... но кто не нарушает то? Тем более на хорошей дороге при общей скорости потока 130-140 это нормально.
Подвеска говорят слабая сторона этой модели. Передние рычаги меняют люди раз в год, говорят так. Пока не столкнулся с такой проблемой. Подвеска исправно работает. Назвать ее мягкой или жесткой не могу, но могу сказать, что в поворотах машина не кренится, а лежачие полицейские проезжаются с некоторым дискомфортом. Наверное жестковата все таки она.
Багажник тоже должен быть в этом пункте я считаю. Его объем мне не известен. Я вообще пока не читал брошюрку с техническими характеристиками и знаю только базовые основные цифры. Багажник вместительный. Перевозили в нем взрослый горный велосипед, правда пришлось снять колеса и крышка закрылась. Сколько туда ведер картошки поместится не скажу. Запаска лежит в багажнике, а не снизу автомобиля, и прикрыта ковриком. Задние сиденья, кстати, не складываются, то есть увеличить пространство в багажном отделении не получится.
4. Безопасность.
Две подушки безопасности (читал где то что у кого то в а4 1998 года было 4, но боковых у себя не обнаружил ), ремни безопасности. В общем безопасно должно быть. Думаю этот пункт мне не придется проверять лично. Можно на ютубе поглядеть краш-тесты модели, если интересно.
5. Ходовые качества.
Напомню, у меня Audi A4 1.6 MT 1998 года. Кто то говорит, что двигатель объемом 1.6 литра слабоват. Я буду спорить. Что значит слабоват? Кому мало 101 лошадиной лошади при небольшой массе автомобиля? Мне очень даже хватает. Динамика автомобиля потрясающая, особенно если переключаться в нужный момент, а не чуть чуть раскрутив двигатель. 1.6 это нормальный объемом для машины, на которой не устраиваются гонки.
Я не делал стартов со светофора, не гонялся ни с кем, не замерял за сколько секунд моя прелесть разгоняется до 100 км/ч - да мне не важно и не интересно это. Важно, что динамики хватает для уверенного обгона; важно, что машина не съедает 10-ки литров бензина ( хотя расход мне и не известен, но заправляюсь я не часто, при том что езжу ежедневно в режиме город и довольно часто за городом на нормальные расстояния. по городу я думаю литров 10, за городом литров 7-8. ).
Масло двигатель не ест. Уровень проверяю перед каждым вторым выездом - всегда все в норме.
Кайфа от езды добавляет и коробка переключения передач. Тут стоит 5-ти ступенчатая механика и рычаг переключения с очень коротким ходом. Переключения четкие, быстрые и доставляют настоящее удовольствие.
Таким образом можно подвести итог.
Я писал про свою старенькую Audi A4 1998 года выпуска, с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра. Езжу на ней 3 с лишним месяца ежедневно. Проезжал без подготовки ( как водительской у себя так и у машины ) 2000 км за раз - проблем не возникло. Косяков по машине обнаружено не много, их перечислю ниже. Однако, косяки эти в основном только на мою конкретно машину распространяются. Могу рекомендовать автомобиль смело, в качестве первого ( как в моем случае ) он будет идеален. И уж точно он в миллион раз лучше любого отечественного автомобиля.
Косяки моего автомобиля, который был битый:
- прошлые владельцы моей машинки за ней не очень следили. как следствие первый серьезный косяк требующий первоочередного исправления ( чем я и займусь в ближайшее время ) - РЖАВЧИНА на передних крыльях. не были установлены подкрылки и грязь, камни и прочая ерунда внизу крыла отбила краску. Российская зима внесла свою лепту и вот итог. Гнили нет, сквозных отверстий нет, но неприятно.
- как итог прошлых битв с другими автомобилями или другими препятствиями ( а может быть и людьми ) есть вмятина, которую не выправили, а тупо закрасили краской с баллончика. Не смертельно, но тоже требует вмешательства.
- прогорела дырочка в глушителе. Пробовали ее собственными силами по-быстрому заделать - не вышло. Попробую в ближайшее время еще раз сам, если не выйдет в сервис. Проблема не критическая и решается быстро.
- немного сопливит шланг ГУРа. Нужно заменить, просто пришло его время.
- накрылся датчик АБС о чем сигнализирует индикатор на приборной панели. Тормозит тем не менее как поезд на песке и блокировки не допускается, похоже все таки систем работает, но электроника видит какую то проблему.
Вот и все. Машине не 5 лет, все косяки естественны и от всех из них можно избавиться.
Датчик парктроника похоже кустарный
Такие вот немного покоцанные колонки установлены
Климат собственно( в данном случае печка трудится )
Ну и самое важное для ленивых нежелателей крутить ручку - кнопки стеклоподъемникооов =)
Прошу прощения за обилие букв, надеюсь затраченное на чтение отзыва время не потрачено вами в пустую. Может кому то фото интересны были - тоже хорошо.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Начну немного из далека, думаю никто не будет против.
Теперь попробую описать и немного раскинуть по полкам машинку.
1. Внешний вид машины.
Снаружи.
2. Внутренний вид.
В салоне тоже все на уровне.
Сиденья удобные.
Сиденье пассажира же регулируется только вперед-назад и по углу наклона спинки.
3. Комфорт.
4. Безопасность.
5. Ходовые качества.
Таким образом можно подвести итог.
Косяки моего автомобиля, который был битый:
- немного сопливит шланг ГУРа. Нужно заменить, просто пришло его время.
Датчик парктроника похоже кустарный
Такие вот немного покоцанные колонки установлены
Климат собственно( в данном случае печка трудится )
Спасибо за внимание.
Подушки безопасности | не менее 2 |
Объём багажника | 264 л |
Общее впечатление | Каждый день сажусь за руль с удовольствием |
вперед за покупкой))
а вот за городом, когда на дачу еду могу и цепануть разок другой, но это редкий случай тоже. там ямы просто по дороге как после бомбежки.
а если по теме, то рекомендую ознакомиться с ценами на автомобили например на авито.
этим летом сначала из пскова в краснодарский край (и весь край объездил за время отпуска на своей машине) а это уже больше 2000 км намного, потом из краснодарского края в беларусь на границу с польшей что тоже больше 2000 км намного, а оттуда в псков около 1000 км и все в порядке.
многое зависит от прокладки между сиденьем и рулем. если человек дуб и не умеет ездить или следить за машиной, то движек стуканет обязательно. хотя вряд ли вы скажете, что друзья из дубов. это же машина плохая) только машина больше чем надежная, чем славятся все немецкие тачилы. а моя еще раз тому подтверждение. с хреновым состоянием внешне внутри она отличная
Хотел тоже написать отзыв, но машину уже продал три года назад, фоток мало осталось. Продал только из-за отсутствия нормальной дороги зимой-не чистят у нас и колея становится по колено. Пришлось купить Nissan Qashqai. Но если дороги появятся, обязательно снова возьму A4.
А4 и есть добро:) Лучше Ауди может быть только новая Ауди:)
Случай из жизни.
Этот случай из 2009 года, а машину они тогда только купили и поехали на море.
А предыдущий владелец оказался не добросовестным, и при продаже машины он их обманул в следствии их неопытности и молодости .
Ремонт движка им тогда обошёлся в 40т.р.
вот вам повезло с внутреннем состоянием машины! Да ещё и цена отличная. И всегда приятно садится за руль автомобиля, который тебе приносит удовлетворение !)
"гоняют" только профессиональные гонщики на треках и придурки в городах. я ни к первым, ни ко вторым не отношусь, так что мне 101 хватает, даже хотелось бы выкинуть из табуна штук 20 лошадей.
интересно, сколько лошадей в твоем авто?
начиная от газ М20 победа и заканчивая заряженной BMW X5. боюсь, что ты ошибаешься в своем мнении о моих представлениях из за недостатка опыта)
у меня огромный опыт езды не только на автомобилях, но и на квадроциклах, мотоциклах, велосипедах.
как то так.
пример. бмв х5, на которой я ездил, принадлежала брату. он ее продал и взял машину из другого класса в которой всего 106 лошадок. вывод: лошади нужны гонщикам по профессии (которых мало), молодым мальчикам и придуркам, для которых важен старт на светофоре). хотя, еще богачам они нужны. большая машина, огромное количество лошадок - это знак престижа.
Для большинства этой мощности хватит, но явно не для любителей гонять и ты сам это понимаешь. Сам рулил ауди 100, но рулил когда она была в аварийномо состояний, но при этом от пассата не отставала,т.е обогнать не могла его просто. Ну и управлял москвичём 412 и чуток новым туповатым ниссаном.
на счет обгонов. я неоднократно ездил на своей машине из Пскова в Краснодарский край домой (больше 2000 км в одну сторону), делал огромный крюк из Красн края в Белоруссию и обратно в Псков. во время этих длительных авто путешествий мне часто приходилось обгонять машинки в потоке, приходилось иногда обгонять в экстренном режиме (скидывая по две скорости, чтобы весь табун высвободить) и я жив) хватало. мне хватает.
единственное, что меня не устраивает в моей машине на данный момент - это коробка. следующий автомобиль точно буду выбирать с автоматом (так как еще и девушка водит, да и самому надоело ручку дергать), ну и не планирую уходить от 100 лошадей далеко. все таки налог нифига не маленький для моего кармана
на счет ваза и москвича не уверен. есть такие машины, которые приходится чинить чаще, чем на них ездить, и, на сколько мне известно, к ним как раз относятся старые вазы. москвич…ну не знаю, у отца когда то был 412 (он же типа с немецким движком, то есть со слизанным с бмв), с ним не было проблем. у отчима была шестерка он ее проклял. у друзей были вазы - прокляли, пересели. да в конце концов приора отцовская освободила сердце и нервы, когда была продана. у меня на отечественный автопром пока что не стоит. тем более на старый.
Кстати не советую брать что-то новых немцев и тех, что были выпущены после 2000 х годов. Сыпятся быстро и за мной факты тех, кто раньше их любил.
что то сомнительные факты. родственники приходят на помощь. бэха, ауди, фольцы (пассат и гольф) были у моих братьев. они все были намного моложе, то есть выпущены после 2005-го года и позже (бэха самая молодая была, 2010 года) - с ними не было проблем. менялось разве что масло и расходники, ну и пассат немного поломался после зимнего кувыркания с трассы (в смятку кузов)
видимо все таки основная вина за судьбу машины на прошлом хозяине, как ты говоришь. мою машинку вот предыдущие довели до плачевного внешнего состояния, да и внутри кое что запущено. сделать хочется, но не можется из за денег. и тем не менее у меня не было поломок за все время.
что до моих знакомых (братьев), то они машины меняли во-первых, потому что могли (и могут) себе это позволить, во-вторых, потому что машины им надоедали довольно быстро (что вытекает из первого), ну и в-третьих, одну из машин (бэху с 300 с чем то сильным движком) пришлось продать из за налога в 45 тысяч. не то время, чтобы столько отдавать за машину каждый год. а ведь еще и другие расходы
даже в предназначенной для гонок тачке)
конечно случаи бывают разные. тут уж как повезет. я все равно обслуживание не лечит манеру езды, от которой можно сломать не только железо, но и себя)
я не отрицаю, что новые вещи делают с намеком на скорую поломку. это так.
так же я не отрицаю, что вещь сломается быстрее у того, у кого руки-крюки, чем у того, кто относится бережно к вещи.
оба этих факта друг друга не исключают)
человеческий фактор везде играет решающую роль, а при обращении с техникой уж тем более
Крылья передние это болезнь. Внутри немцы выставили вставку из пенопласта и вот около неё собирается грязь и потом начинает гнить. Я уже варил. Хватает на 4-5 лет если хорошо сделает мастер. А потом уже узнал, что есть на рынках пластиковые крылья. Но не каждый маляр борется их красить
Наверное вы правы. У меня крылья не гниют только. Прошлый хозяин машину бил, и в местах травм краска слезла до металла, пошла небольшая ржавчина. Там до гнили еще лет 10
не сидел, не знаю.