Отзыв: Книга "Чудовище и чудовища" - Барбара Морриган - А что,если монстр,это ты?

Достоинства: необычный сюжет; яркие герои; неожиданный финал
Собственно из-за этой надписи на книге Барбары Морриган я ее и купила. Кстати, особых ожиданий на книгу не возлагала. Но аннотация филолога, литературного критика и писателя Ирины Саморуковой на обратной стороне обложки вселило надежду, что книгу(хоть и за рубль) куплю не зря. Почему за рубль? В "Метиде", куда я зашла с дочкой в новогодние каникулы шлаакция. Покупаешь1 книгу! Эксмо" и получаешь вторую за рубль из предложенной подборки. Как понимаете, выбор пал на книгу "Чудовище и чудовища".

Итак, что понравилось в книге.
1. То, что речь шла о необыкновенном человеке -Тануке. Имея определенные экстрасенсорные способности, он считал себя почему-то чудовищем и сторонился людей. Поэтому ему ближе были такие же нестандартные люди и ... чудовища. Люди, кстати, в книге весьма и весьма интересные.

2. Само загадочное чудовище. Таинственное и сильное, если не сказать могучее. Существо, о котором ходили легенды, но так никому не удалось его увидеть и остаться в живых.

3. Переплетение и любовного сюжета, и революции, и мужества.

4. Обалденный финал. Вообще книгу стоило прочитать из-за последних глав. Неожиданных и ярких. Все предыдущее до этого на их фоне кажется только теплым разогревом.

Книгу прочитала легко. Да, были моменты, когда передергивало. как ни говори, но сцены в морге не для всех будут приятны.
Рекомендую ли книгу. Любителям прикоснуться к тайне понравиться.
Время использования февраль 2022
Общее впечатление А что,если монстр,это ты?

astra 4
Очень неожиданное название. Сплошная тавтология. Можно было как-то поинтереснее назвать
гИдРА
Согласна .название не впечатляет.Но тут,возможно, кривизна перевода.Но в целом книга ,особенно ее финал, хороши.
Totorrro
Я бы прочитала эту книгу
Будет возможность, читаните)
NilovaIrina
Судя по всему стоит и мне прочесть )
гИдРА
Мне особенно концовка понравилась)
Chakty
Сразу ассоциации с японским Тануки. Помесь енота с чем-то.
Ну за 1 рубль вполне можно книгу купить.
Вот и я о том же)
Бледненькая