Отзыв: Капли на холку Барс "Спот-Он" от гельминтов, блох и клещей - Барс зарекомендовал себя давно

Достоинства: +эффективность
Недостатки: -короткое время действия(неделя-две)
Ну чтож... капли барс от клещей зарекомендовали себя достаточно давно, особенно в охотничьих кругах.
Дешево и сердито.

Время действия капель всего две недели, если собака купается в речке/ванной то можно смело делить время действия на два.
После обработки каплями собаку не стоит мыть 3 дня. Кроме того капли должны попасть именно на кожу. С длинношерстными собаками и с теми, у кого плотный подшерсток, может быть проблематично.

Но действие у капель хорошее. На обработанной собаке после прогулки находили только мертвых клещей, что собственно отлично показывает эффективность капель.

Не забывайте, что у собак может быть индивидуальная реакция, кроме того их нельзя давать слизывать(актуально для тех у кого животных несколько).
Лучше всего наносить капли не только на холку, а вдоль всей спины.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Барс зарекомендовал себя давно

Margarita-84
Согласна, капли Барс от клещей вообще рекомендуют в пик сезона каждые три недели наносить. А если купается собака, то и срок сокращается. Я увеличиваю срок обработки за счет спрея Барс, который применяю дополнительно. Пропшикиваю аккуратно собакена, жду, чтобы высох, и вперед)