Отзыв: Зубная паста Blend-a-med "Анти-кариес" - Производитель определяет все.
Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Слабый аромат
Приобрела зубную пасту Blend-a-med "Анти-кариес" так как только эта разновидность имела объем 150 мл. Очевидно, что большую упаковку брать выгоднее.
C момента, когда стала писать отзывы, я начала более внимательно относиться к надписям, рекомендациям и составу продуктов, указанных на упаковке. Например в этой зубной пасте меня заинтересовало, что на этикетке написано произведено в Германия, но штрих код не соответствует Германии.
Второе, что я сделала- поинтересовалось составом.
На втором месте после воды в состасе Hydrated silica- это самый мягкий абразивный компонент, придающий пасте гелеобразную консистенцию. В США, например он отнесен к продуктам питания и медикоментам и имеет долгую историю безопасного использования. Это хорошо.
Sorbitol- заменитель сахара, для придания приятного вкуса пасте. Хорошо.
Sodium laureth sulfate- поверхностно-активное вещество, эмульгатор в немецких источниках, где особое внимание обращают на безопасность, пишут, что многолетние исследования показали, что высокий уровень потребления этого компонента приводит к кумулятивным негативным эффектам в долгосрочной перспективе. То есть, проще говоря, компонент относительно безвреден, если им не злоупотреблять и можно согласится с его присутствием.
Сellulose-gum-целлюлозная смола, производится из хлопковых семян и древесной массы, добавляется для создания текстуры, абсолютно безопасена.
Sodium Saccharine- искусственный подсластитель ни вреда, ни пользы от него нет.
Дальше еще несколько компонентов, в том числе ароматизаторы, количество которых в пасте уже незначительно.
Думаю, что в целом это хорошая паста. По крайней мере в ней нет таких компонентов, как и триклозан и диоксид титана.
Упаковка в стандартный тюбик с защитной фальгой.
При вскрытии образовалось несколько капель жидкости и вообще, на мой взгляд, паста несколько жидковата.
Так что будем использовать пасту для ежедневной чистки.
Второе, что я сделала- поинтересовалось составом.
Sorbitol- заменитель сахара, для придания приятного вкуса пасте. Хорошо.
Sodium Saccharine- искусственный подсластитель ни вреда, ни пользы от него нет.
Упаковка в стандартный тюбик с защитной фальгой.
Так что будем использовать пасту для ежедневной чистки.
Общее впечатление | Производитель определяет все. |