Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Очередная мрачная посредственность.
Достоинства: Догилева, Никифиров , Жигалов , Ваха
Недостатки: Слабый сценарий , отсутствие логики .
Главный герой Антон Калашников (Денис Никифиров), тяжело переживает семейный развод, четырнадцатилетняя дочь Кира субботний вечер проводит с отцом. Но в один из дней, она вошла в подъезд, а до квартиры так и не дошла. Главный герой, не надеясь на полицию, начинает самостоятельно искать свою дочь в многоквартирном доме, стучится во все квартиры, опрашивает соседей, но наталкивается на черствость, равнодушие и злобу.
Сама история, развитие событий мне показались не очень правдоподобными, а поступки персонажей, глупыми, сценарий на мой взгляд очень поверхностный и банальный.
Единственно, чем заслуживает внимание этот фильм, что на примере жителей многоэтажки показаны взаимоотношения в нашем обществе, где все озлоблены друг на друга, отсутствие взаимопомощи, отзывчивости и доброты. Ужасают не только жильцы, но и сам дом- грязные подъезды, стены, выкрашенные в страшный зеленый цвет, в квартирах раскардаш, старая сантехника, ужасная мебель. Все мрачных темных тонах.
Актерское исполнение тоже оставляет желать лучшего. Конечно Догилева, Никифиров, Жигалов, Ваха в образах своих персонажей убедительны. А вот работа остальных актеров слабовата.
На мой взгляд психологического триллера из фильма не получилось, на счет отношений в современном социуме я для себя ничего нового не нашла, поэтому рекомендовать это кино могу только с оценкой в 3 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Очередная мрачная посредственность. |
Сейчас как раз смотрю и читаю комменты)
Дошла. Взяла бутылку и пошли бухать с подружкой.
А с оценкой согласен.