Отзыв: Книга "Солнце полуночи" - Стефани Майер - Сумерки с уст Эдварда
Достоинства: Чувства,эмоции,сюжет
Недостатки: нету
Посмотрев фильм "Сумерки" я просто влюбилась в него за красоту актеров, в сказочную любовь, в смертельную опасность, динамичность сюжета. Всю экранизированную сагу сумерок я пересмотрела несколько раз. Особенно мне понравилась ее первая часть, рождение чувства любви, знакомство с истинным я друг друга. После просмотра фильма родилось огромное желание перечитать это все. Ведь, если захватывает сюжет на экране, то в книге должно быть на много красочнее, кроме того читать я люблю. Что ж я как и многие в такой ситуации полезли в инет искать книгу "Сумерки", и какого было мое удивление, когда я наткнулась на книгу "Солнце полуночи".
Книга Стефани Майер "Солнце полуночи" - это тоже самое, что "Сумерки", только написана от лица Эдварда Каллена. Все те же первые события только через его призму ощущений, чувств, эмоций, желаний. Ведь, когда мы читаем или смотрим фильм "Сумерки" его первую часть, мы узнаем все эмоции через Беллу, слабую, неуверенную в себе девушку, которая только-только привыкает к новому городу, школе, людям вокруг нее. А Эдвард Каллен - это прежде всего вампир, хоть он и прячет свою сущность за гуманной стороной существования, но все же он охотник, в которого обостренны все инстинкты. Он умеет читать мысли, он закончил уже не одну школу, он повидал мир с разных сторон, в его семье девушка-предсказательница, которая предупреждает обо всем неординарном, он привык управлять ситуациею, он это и делал, пока не появилась в его жизни ОНА...
В этой книге мы увидим Эдварда с другой стороны. Читатель узнает как поменялась жизнь Эдварда с приходом Беллы. Ведь, Белла появилась именно тогда, когда она была ему сильно нужна внутренне, где пустовало место без любви. Очень интересно читать его раздумья, анализ по поводу событий, связанных с Беллой. Довольно увлекательно читать какие эмоции испытывал Эдвард при знакомстве с Беллой, как его удивило, то, что не может читать ее мысли. Стало больше объяснимо, почему он сбежал с библиотеки в начале саги о сумерках, о чем он думал, когда они познакомились на уроке биологии, почему он преследовал ее. Очень интересно наблюдать за тем как тает сердце вампира, как ради того, чтоб быть с ней он учиться себя контролировать.
С более интересной стороны еще читать о таком персонаже как Элис. Вообще, человеку всегда нелегко жить, зная будущее, и, имея возможность на него влиять, а бессмертному вампиру тем более.
Эта книга к сожалению недописана, всем, наверное, известно, что рукопись Стефани Майер украли с этим романом, потому его в инете можно найти незаконченным. Будем надеяться, что эту книгу писательница все же допишет. Ведь, читать сумерки через призму Эдварда для меня было очень интересно.
Общее впечатление | Сумерки с уст Эдварда |