Отзыв: Фильм "Нечестивые" (2021) - Религиозный ужастик
Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: отсутствие по-настоящему пугающих моментов
«Нечестивые» - американский фильм ужасов, снятый по мотивам романа Джеймса Герберта «Святыня» В нем затронута тема религии и веры.
В центре сюжета опальный журналист Джерри Фенн, отправившийся в провинциальный городок за очередной сенсацией. Но репортер даже не подозревал, что станет свидетелем настоящего чуда. На его глазах, с рождения глухонемая девушка Элис вдруг обретает дар речи и начинает слышать. Следом за этим случаем происходит череда исцелений различных людей от неизлечимых недугов.
Однако Джерри Фенна одолевают сомнения – творящиеся чудеса дело рук Бога или все это проделки Сатаны. Сюжет мне чем-то напоминает сериал «Полуночная месса», где тоже поднимались религиозные вопросы.
В целом за счет игры актеров фильм получился неплохим. Но ужастиком его назвать сложно, поскольку страшных и пугающих моментов мной обнаружено не было. Однако кинолента «Нечестивые» заслуживает внимание, поэтому поставлю ей 3 балла.
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление | Религиозный ужастик |