Отзыв: Аудиокнига "Бесы" - Ф.М. Достоевский - чудесная книга!
Достоинства: Эмоции, Персонажи, Атмосфера,
Недостатки: Сложно для восприятия
Около двух лет назад мне довелось прочитать роман Федора Михайловича Достоевского "Бесы", который произвел на меня неизгладимое впечатление, заседая в подкорке сознания. Конечно, Достоевский такой писатель, чей язык может быть не понятен многим, учитывая мрачный стиль писателя, однако меня он как раз таки завлек своим виденьем как в принципе того или иного явления, так и в целом описанием общей картины.
Буквально на днях мне захотелось перечитать данную книгу, однако помня сколько времени заняло это действие в прошлый раз я предпочла найти аудиоверсию романа, для того чтобы совместить приятное с полезным. Довольно долго я пыталась найти аудиоверсию книги, где голос зачитывающего произведение понравиться мне, и я все таки смогла найти версию, что лично мне показалась идеальной, а конкретнее версия озвучки от Александра Андриенко.
Передача эмоций персонажей и атмосферы романа в целом - очень важная часть для того, чтобы при выборе и прослушивании книги слушатели наслаждались, чувствуя те эмоции и обстановку, что закладывал автор того или иного произведения. Книги Федора Михайловича очень мрачные, от чего не все могут их прочитать, как для себя, так и для прослушивания другими людьми. Безэмоционально и сухо, может немного нагнетающе, может прочитать каждый, однако это не заставит слушателей проникнуться, переживать за персонажей и ходом истории в целом. Однако у найденной мной аудиоверсии все именно так, так что я рада, что смогла прослушать великий роман Достоевского в прекрасном исполнении.
Общее впечатление | чудесная книга! |