Отзыв: Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS - Оправдал ожидания
Достоинства: Быстрая фокусировка, резкий
Недостатки: Указала в отзыве
Всем большой привет, сегодня мой отзыв будет об объективе Sony 18-105mm f/4.
Покупала больше года назад для любительских фотографий, видеосъёмки. Примерная стоимость на момент написания отзыва 54000 руб.
Объектив длинный, на первый взгляд может показаться тяжелым, но мне комфортно держать в руке, при сьемке не устаю.
Корпус сделан "на совесть", покрытие при длительной эксплуатации не стирается.
Резкость высокая, но по краям немного мылит, не критично. Автофокус вполне приличный, работает очень тихо, хорошая светосила.
Пробовала снимать с функцией гладкого лица - не советую, лица получаются плоские, неживые, как у кукол.
Удобный плавный зум при сьемки видео. Стабилизация немного разочаровала, использовала в комплекте с Sony 6400. При стационарной сьемке картинка получается качественной.
Пример фотографии в пасмурную погоду без обработки (для просмотра нужно увеличить).
Мой итог. Объективом довольна, оправдал ожидания, советую к покупке.
Корпус сделан "на совесть", покрытие при длительной эксплуатации не стирается.
Мой итог. Объективом довольна, оправдал ожидания, советую к покупке.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Оправдал ожидания |