Отзыв: Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS - Оправдал ожидания

Достоинства: Быстрая фокусировка, резкий
Недостатки: Указала в отзыве
Всем большой привет, сегодня мой отзыв будет об объективе Sony 18-105mm f/4.
Покупала больше года назад для любительских фотографий, видеосъёмки. Примерная стоимость на момент написания отзыва 54000 руб.

Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS фото

Объектив длинный, на первый взгляд может показаться тяжелым, но мне комфортно держать в руке, при сьемке не устаю.

Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS фото

Корпус сделан "на совесть", покрытие при длительной эксплуатации не стирается.

Резкость высокая, но по краям немного мылит, не критично. Автофокус вполне приличный, работает очень тихо, хорошая светосила.

Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS фото

Пробовала снимать с функцией гладкого лица - не советую, лица получаются плоские, неживые, как у кукол.

Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS фото

Удобный плавный зум при сьемки видео. Стабилизация немного разочаровала, использовала в комплекте с Sony 6400. При стационарной сьемке картинка получается качественной.

Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS фото

Пример фотографии в пасмурную погоду без обработки (для просмотра нужно увеличить).

Объектив Sony E PZ 18-105mm f/4 G OSS фото

Мой итог. Объективом довольна, оправдал ожидания, советую к покупке.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Оправдал ожидания

Gorgik1
Приличный объектив, фотография получилась качественной. Для меня, правда, последние несколько лет в приоритете менее габаритные камеры, которые вполне обеспечивают мои потребности)
orlean1000
Несколько раз использовала на работе для видеосьемки, брала интервью, снимала рекламные ролики, качестаом довольна. На отдыхе можно телефоном обойтись)