Отзыв: Фильм "Рассказы Русалочки" (2018) - О пользе плавания для развития органов дыхания )

Достоинства: Мораль о пользе воды в нашей жизни
Недостатки: Слишком наивно и примитивно, даже для сказки. Чрезмерное обилие несостыковок
Очень миленькое кино для очень маленьких детей, взрослым скептикам смотреть не рекомендуется. И вовсе не потому, что там присутствуют чудеса, волшебство, сказочные персонажи. Я, например, сказки очень люблю и смотреть и читать.
Я не против оригинальных трактовок всем известных сказок, в частности, в этой "Русалочке" стандартную Морскую Ведьму заменили злобным колдуном владельцем цирка, но в данной трактовке лично мне не хватило предыстории. Как это так: поймал, пленил и все тут? Эдак он любую пленить мог что ли? А то и вообще целую сотню, был бы только аквариум пошире... )

Сильно раздражали нелепицы и несостыковки на протяжении всего фильма.
Например, зачем русалке набирать полную грудь воздуха перед нырком, если по русалочьей сути, она вполне может и под водой дышать?
Полиции в городе что, вообще нет? Ну ладно там "сотрудница" цирка держится в аквариуме, вдобавок с плененной Душой, в конце концов это их с владельцем цирка трудовые взаимоотношения, но объяснить безнаказанное заточение ребенка в клетку под замок, причем не так уж и тайно, всего лишь в каком-то брезентовом шатре, невозможно в принципе.
Откуда ГГ знал какие кнопки/клавиши надо нажимать на клавесине, чтобы достать заветный ларец?
Если, как говорит сама Русалка, во время отлива у нее появляются ноги, то почему она с хвостом плавает, когда ей гадалка ноги формирует, при этом говоря: "Это ненадолго, скоро прилив"? И вообще, раз эта гадалка такая могущественная, что запросто поставила на стоп паузу всех присутствующих в цирке (кстати, кроме хозяйки дома почему-то), включая самого колдуна, то почему давно сама не сбежала? Неужели из солидарности с русалкой, Душа которой в заточении?
Кто такой этот волосатый монстрик, которого злобный дядька со шрамом кнутом избивал?
Зачем слониху выпускать, вроде не показывали, что и ей там плохо живется, куда она теперь денется? По крайней мере, ни в поезд слониха не запрыгивала, ни даже следом не бежала )
Я уж молчу про грузовик в кустах, "появившийся" во время вынужденной остановки.
Это я только один эпизод с началом побега упомянула, а таких вот нелепиц в фильме по паре десятков на кадр... Такое ощущение, что фильм был состряпан тап-ляп на бегу за пару дней, без редактуры, лишь бы выпустить побыстрее. Даже странно в 2018 году, при всем обилии экранизированного фэнтези, получить вот такой вот "блин комом".
Рекомендую к просмотру только непредвзятым детишкам, которым смотреть абы что, лишь бы сказку, взрослым ни в коем случае ) Лично у меня нервишки пошаливали, к сожалению, не от выработки адреналина, присущего при просмотре захватывающих действий. Дотянула до конца только из интереса, что же будет с девочкой и ее болезнью, откуда у обычного ребенка Душа Русалки и куда же делась слониха?
Дождалась финала: "Когда ей будет трудно дышать, все что нужно - поплавать". Ну что тут сказать? Пожалуй, это единственное логическое и верное умозаключение в фильме, ни для кого ни секрет, что занятие плаванием способствует развитию функции дыхания... Судьба слонихи так и осталась тайной...
Общее впечатление О пользе плавания для развития органов дыхания )

Pialo4ka
не знаю, это надо посмотреть, чтобы с Русалочкой 2023 сравнить!
МаРиаМ 743
Если еще не смотрели, то искренне не советую это делать, если с крышей хотите продолжать дружить )))
Смурфик МММ
Если по нервам, то мимо…
МаРиаМ 743
Нервировали не напряженные сцены в фильме, а тупость и несоответствия. А, если не обращать на это внимание, то, может быть, для просмотра с ребенком эта сказка и сгодится.
Смурфик МММ
Ок, может тогда и гянем