Отзыв: Книга "Семилетняя ночь" - Чон Ючжон - Про жестокий и несправедливый мир

Достоинства: Хороший слог
Недостатки: Кровавые сцены
Прослушала аудиокнигу Чон Ючжон "Семилетняя ночь". Книга очень объёмная - слушала 18 часов.

В первых главах мы видим молодого парня, который с товарищем переезжает с места на место, потому что его преследует прошлое. Его отец - убийца. Почему же так произошло нам открывается при прочтении следующих глав.

В целом, мне очень понравилась книга, планирую найти и посмотреть фильм снятый по мотивам книги.
Лично мне было поначалу сложно привыкнуть к корейским именам, но потом, ничего, втянулась.
Книга поражает жестокостью, и отношению к этому людей. (Вообще, много кровавых сцен.)
Если мужчина издевается над женой и ребенком почему бы не привлечь его к ответственности? Хотя у нас в России тоже нет толкового закона о домашнем насилии, в Корее, видимо, и подавно...

Ещё так же книга показывает, что алкоголь ни к чему хорошему не приводит ((( Не садись за руль, если выпил - должно быть правилом!

В книге собраны несчастные люди. Абсолютно все собраны с какими-то душевными ранами. Поэтому они сейчас такие... Хотя жестокость, я ничем не могу оправдать...

В общем, книга - триллер. Если нравится такой жанр - советую.
Время использования Один раз
Общее впечатление Про жестокий и несправедливый мир