Отзыв: Сериал "Кукольный дом" (2022) - Хороший сериал для женской аудитории

Достоинства: Интересный сюжет; закрученная судьба главной героини; интересно смотреть; снято не плохо
Недостатки: Некоторые моменты не правдоподобные
Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться отзывом об очередном сериале «Кукольный дом». Сериал, кстати, украинского производства, давно я не смотрела таких сериалов, было достаточно интересно. Хотя сериал особо ни чем и не отличается от российского производства, многие сериалы сейчас похожи, но просмотр мне доставил удовольствие и я отлично провела это время.
В сериале всего 4 серии, каждая из них примерно идёт по 47 минут, это не долго, за один вечер я осилила все серии.

Судьба главной героини Ольги очень закручена, в ней много не только сложностей, но и психологических травм. У неё не было настоящей матери, поэтому она не знает как себя вести с другими женщинами, старше себя, а в особенности со свекровью, и в ней находит для себя мать, но как оказывается очень зря. Свекровь очень много делает зла и причиняет боли, при чём не только Оле, но и другим героям. Практически весь сюжет и держится на свекрови, которая ни как не может успокоится и продолжает вставлять палки в колёса.

Главная героиня очень наивна, особенно это показывается в начале сериала. На мой взгляд она делает безрассудные вещи - выходит замуж спустя нескольких дней знакомства, верит всем и кажется такой невинной. Но она такая и есть, очень наивная, нежная и хрупкая, так я могла бы назвать Олю. Ведь она творческий человек - мастерит кукол, а творческие люди часто не замечают того, что происходит вокруг.
Были в сериале и другие герои, их много, но все они за эти серии так хорошо запомнились, что хочется и продолжения этой истории, но она конечно, же бессмысленна в плане продолжения. Сериал логически завершён.

Актёрский состав мне неизвестен, я редко смотрю украинские сериалы/фильмы, поэтому не могу сказать ни чего об их именах. Но как сыграли актёры мне очень понравилось, смотреть было приятно, и я им верила смотря на экран.
Мне понравилось также и качество съёмки, приятная картинка, которая хорошего качества, хотя изначально я не была уверена, что украинский сериал мне понравится. Но я даже подумываю посмотреть и другие сериалы, мне подобные нравятся. Не все российские сериалы на столько закручены, а этот украинский был вполне хорош.

В судьбе главной героини всё было закручено: детство, родители, муж, свекровь, брат мужа, который вёл себя не очень красиво, хотя по началу он мне показался очень порядочным человеком. Но не всегда то, что мы видим изначально так и есть на самом деле, и этот сериал очередное доказательство. Очень было интересно как раскрываются герои, как они показывают свою сущность и свой характер, а также смотреть на то, как они меняются иногда и в лучшую сторону.

Но многие моменты в сериале мне показались не правдоподобными. Например, как у матери могут украсть ребёнка и как другие люди, которые вообще не причастны к этой семье, а просто являются соседями и знакомыми могут помогать в этом? Я не знаю, мне показалось, что такого в реальной жизни быть не может, но не стоит забывать, что мы смотрим сериал, а не реальную жизнь. Да и в реальной жизни может быть тоже всякое, ни когда не знаешь чего ожидать от других людей. Но радует, что в сериале есть и положительные персонажи, которые на протяжении всего сериала только растут в твоих глазах, а не падают, такие герои явно заслуживают внимания, и им является Андрей - фотограф, который с первого дня влюбляется в Олю, но он ждёт, когда Оля созреет для их отношений и мне очень понравилось, что он ни куда не торопиться, не пугает её своей настойчивостью, а очень терпеливо ждёт, как настоящий мужчина.

Есть ли в сериале настоящая дружба? Я отвечу - её нет. Вот почему - то этот момент создатели упустили. Любовь, интриги, отношения детей и родителей, а дружбу почему - то не показали. Обычно в сериалах она есть, но даже её отсутствие просмотр не омрачило. Больше всего мне понравилось наблюдать за Олей и её жизнью с Андреем, развитием их отношений, но другие герои были не менее интересны.

Сериал однозначно мелодрама, которая предназначена для женской аудитории, и мужской аудитории можно пропустить этот сериал, он точно им не понравится. А вот женской категории от 15+ сериал вполне подойдёт, хоть у него и стоит возрастное ограничение 12+, но я думаю, что напиши современным детям такие сериалы не очень интересны, хотя я возможно и ошибаюсь.
Жалею ли я о просмотре? Точно нет, сериал мне очень понравился. В нём было много сентиментальных моментов, где можно посочувствовать героям. Смотреть было интересно, поэтому жалеть тут не о чем.

Название сериала вполне символично главной героине - ведь она изготавливает кукол. Не интригующее название, но вполне подходит для этого сериала.
Буду ли я рекомендовать сериал к просмотру? Однозначно да, но с оговоркой на женскую аудиторию. Нам женщинам, явно понравится такой сюжет и мы посмотрим сериал с удовольствием. Я даже невольно подумала какая интересная судьба у Оли и какие приключения ей выпали, не то что нам, живём спокойно, а тут просто не жизнь, а сплошные испытания.
Подводя итог всему выше написанному сериал рекомендую к просмотру с оценкой в 4 звезды, всё таки неправдоподобность некоторых моментов не давала мне покоя при просмотре. Но в целом хороший сериал, который многим должен прийтись по вкусу.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление Хороший сериал для женской аудитории

Totorrro
Очень интересно описали сериал! Захотелось посмотреть!
Irenarus
Посмотреть можно, серий немного
Крестина Н
Можно и посмотреть…
Tatianachesnokov
Интересный какой, надо тоже посмотреть;)
Муся 2013
Хотелось бы тоже посмотреть этот сериал. Вы интересно рассказали о нём.
Maya314
А сколько серий?