Отзыв: Термометр электронный B.Well WT-04 Standart - шалят показатели
Достоинства: безопасно
Недостатки: обманывает
Время не стоит на месте. Появляются какие то усовершенствованные медицинские аппараты, методы лечения, направления. Что то приживается и идет и развивается дальше, а что то затухает и на смену ему приходит опять что то новое и лучшее. С уверенностью можно сказать, что Термометр электронный B.Well WT-04 Standart - это новое веяние и очень полезное по некоторым показателям.
Сколько себя помню, да еще и с детских времен, мама или бабушка, давая в руки градусник-термометр, наказывали строго настрого аккуратно себя вести, дабы ртуть потом не оказалась на полу. Позже, уже будучи взрослой и имея своих детей, давая им градусник в руки, говорила те же слова.
Не секрет, что ртуть оказывает пагубное влияние на организм, а та ртуть, что в термометре - это опасная штука, потому что имеет форму мелких горошин и если градусник все таки разбить, то эти горошинки потом трудно поймать и найти, если закатятся куда то.
Термометр электронный B.Well WT-04 Standart - это один из вариантов современного решения проблемы со ртутью и тем, что все таки дети могут сами смерить себе температуру. К тому же, эти градусники имеют ряд преимуществ перед тем, к которому привыкли.
Преимущества (Термометр электронный B.Well WT-04 Standart) и не очень, данного прибора :
1. Покупала его исключительно из соображений того, что он не ртутный, а значит безопасный с точки зрения детских ручек. Даже если его уронить или стукнуть- страшного не ничего, ну кроме того, что можно поломать.
2. Сменил батарейку и еще лет 100 будет работать. Одной батарейки тоже хватает на века.
3. Есть датчик отключения, то есть если температура уже измерена, он пищит. Тоже удобно, потому что, меряя температуру детям, иногда забываю, что уже пора.
4. Не нужно сбивать показатели, как это происходит со старым образцом ртутным. На кнопочку нажал - обнулил.
5. Есть существенный минус всего этого - шалят показатели, обманывают в сторону занижения градуса на 4-6. К примеру, померяв температуру этим градусником, ребенку, который жаловался на слабость, получила результат в 35,2, советский ртутный показал 35,8. Да, тоже низкий показатель, но явно не 35,2. Так что, все таки ртутному доверяю больше. А этим дети иногда пользуются, но я все равно прибавляю в среднем градусов 5.
6. Удобно так же то, что счетчик электронный. Это не ртутный, который понимаем только мы, люди советские. Где все надо еще и по черточкам рассчитать и понять.
В целом, могу рекомендовать данный приборчик. Не слышала еще, что бы подобные не имели погрешности в показателях. Шалят все, как по мне. Но безопасность тоже не маловажный фактор, уж лучше прибавить пару градусов. И еще... если ртутным надо минут 6-20 измерять температуру, то этим минуту максимум и он уже пищит. Очень удобно, если измерять деткам, у которых в известном месте шило, как известно.
Общее впечатление | шалят показатели |