Отзыв: Колготки компрессионные женские Venoteks - Незаменимый помощник в заботе о красоте и здоровье ваших ног!
Достоинства: Помогают сохранить ноги здоровыми, а также облегчить состояние больных ног.
Недостатки: Трудно назвать красивыми, жарко в теплое время года, недолговечность, цена.
Этот отзыв составлен на основании личного опыта ношения колготок VENOTEKS (более трех лет), хочу дать им оценку с точки зрения потребителя. И, что очень важно, желаю, чтобы этот отзыв помог многим избежать небрежного отношения к своим ногам и своему здоровью, а кому-то просто улучшить качество жизни.
Сразу скажу, что подобные вещи покупаются только по назначению врача.
Он вам подберет вид компрессионного трикотажа (гольфы, чулки, колготы), а также класс компрессии.
Так случилось, что вследствие нескольких неудачно сложившихся факторов (наследственность, образ жизни, заболевание крови) я много лет назад заимела диагнозы: "хроническая венозная недостаточность (ХВН), тромбофлебит нижних конечностей". Не стоит описывать всю опасность данных заболеваний, все мы люди грамотные, в интернете полно информации на медицинские темы. Скажу лишь, что перенесла две операции на ногах и вынуждена ежедневно носить компрессионные колготы VENOTEKS, 2-й класс компрессии, снимая их только на ночь.
Покупаю эти компрессионные колготы в сети ортопедических салонов "Данко".
Разделю отзыв на пункты.
НАЗНАЧЕНИЕ: колготы призваны за счет компрессии (давления) уменьшать отеки, тяжесть и болевые ощущения в ногах. Компрессия идет по всей окружности ноги, воздействуя на стенки вен, сдавливая их и предохраняя от серьезных осложнений. Плюс профилактика заболеваний сосудов ног, профилактика осложнений в период беременности и родов, а также в послеоперационный период.
Компрессия распределена следующим образом: лодыжка - 100%, икра (ее середина) - 80%, область колена - 50-60%, верх бедра - 20-40%. В данном случае компрессия измеряется в мм ртутного столба и для 2-го класса составляет 26-32 мм рт. ст. Какой класс компрессии необходим именно вам, определяет только врач.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США, товар сертифицирован.
РАЗМЕРЫ: в коробочку с колготами вложена инструкция, там есть таблица выбора размера. Я, когда впервые покупала эти колготки, обратилась за помощью к консультантам салона, они оперативно замерили мои необходимые параметры и подобрали размер. Но можно и самим дома все измерить и определить свой размер. Надо только учитывать, что снимать мерки желательно утром, а не вечером, когда ноги уже отекли.
Данный вид колгот имеет две длины- среднюю и малую, все зависит от вашего роста. Мой рост 164 см, комплекция довольно плотная, и я путем проб остановилась на малой длине.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ: реально уменьшает отеки и снижает усталость ног к концу дня. В комплексе с лекарственными препаратами помогли мне перенести острую стадию тромбофлебита.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: надевать с утра, лежа в постели, снимать на ночь. Если снимать в течение дня, то надевать после того, как полежали минут 15 с поднятыми ногами.
В прилагаемой к изделию инструкции все подробно описано: как надевать и снимать колготы, как стирать и сушить и многое другое. Главное, не полениться и все прочитать.
ЭСТЕТИЧНОСТЬ: что сказать... колготы непрозрачные, плотные, выпускаются в черном и мрачном темно-бежевом цветах. Зимой выглядят вполне прилично с юбкой или платьем (мне больше по душе черные). В остальное время только под брюки или длинную юбку - ИМХО, каждый может носить их как угодно.
Кстати, существуют прозрачные красивые колготы VENOTEKS 2-го класса компрессии, с аналогичными параметрами и назначением, вот их можно смело носить с юбками! Сама я пока не покупала такие, но побеседовав с продавцами в салоне, выяснила, что эта модель ничем не отличается от обычных не лечебных капроновых колготок по прочности, а значит, любая затяжка означает им конец. Зато цена более 2 000 руб. Так-то вот... красота стоит недешево. Выбор за вами.
УХОД: ежедневная ручная стирка в теплой воде (около 40') щадящими средствами (я использую либо шампунь, либо жидкое средство для деликатных тканей "Ласка", иногда "Детское мыло"). Отжимать и выкручивать нельзя! Промокнуть в махровом полотенце и все на этом. Сушить только естественным способом, ни в коем случае не на батареях центрального отопления или обогревательных приборах. На прямом солнце также не рекомендуется сушить.
Если нет возможности постирать колготы, желательно хотя бы намочить их для восстановления компрессии.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ: состав колгот - 80% нейлона, 20% эластана. Ластовица из хлопка.
Производитель обещает гипоаллергенность - так и есть, за три года ни разу не возникало никаких аллергических проявлений. Тем не менее, кожа ног в таких колготках не дышит, поэтому становится сухой и шелушащейся. Хотя производитель обещает хороший влаго- и воздухообмен. Спасаюсь увлажняющими лосьонами. А вот с пальцами стоп дело обстоит гораздо хуже - хотя носок у колгот сделан из более тонкого материала, все равно пальцы сжаты, постоянно потеют и как следствие в конце дня неприятный запах гарантирован, особенно если долго находиться в закрытой обуви.
Разумеется, при ношении таких колготок необходимо обращать особое внимание на строгое соблюдение гигиены ног.
Недавно консультанты в салоне, где я приобретаю компрессионный трикотаж, сообщили, что появились в продаже колготы 2-го класса компрессии, в составе которых присутствует хлопок. К зиме попробую купить их и обязательно составлю отзыв.
ПРАКТИЧНОСТЬ: как заявлено в инструкции по эксплуатации, срок службы одной пары колготок - 6 месяцев. Так оно и есть. Можно, конечно, продлить этот срок, но не советую этого делать, т. к. компрессия в процессе эксплуатации теряется, соответственно и смысл одевания таких колгот обнуляется.
Еще надо учитывать, что 6 месяцев - это даже не срок службы, т. к. все зависит от частоты использования изделия. Если одевать пару раз в неделю, тогда, понятное дело, одной пары хватит надолго.
Колготы, вывернутые наизнанку:
Гарантию на эти колготы продавцы дают 14 дней. Самое интересное, что часто начинают идти стрелки во все стороны от ластовицы как раз-таки по истечении этих самых двух недель гарантии. Но ничего страшного, я аккуратно зашиваю и колготки служат свой установленный срок.
Также уязвимым местом у них являются пятки. Сами же колготки в основном не рвутся (у меня рвались пару раз, но я или слишком тянула при надевании, или крепко цепляла ногтем). Надо просто быть осторожнее, тщательно подпиленные ногти и отсутствие заусениц помогут вам избежать огорчения при виде порванных недешевых колготок.
УДОБСТВО: честно говоря, забыла уже то время, когда ходила без компрессионных колготок, поэтому ощущаю их на себе как вторую кожу. Без них чувствую себя уязвимой, вот такая сила привычки! К тому же эффект подтяжки фигуры имеет немаловажное значение! Правда, я иногда ощущаю дискомфорт в области талии от утягивания живота колготами (вроде, и компрессии там нет, а сидят плотно), но это, скорее всего претензия не к колготам, а к моему лишнему весу.
Летом в жару ношение этих колгот становится пыткой... Сразу оговорюсь, что в ряде случаев колготы можно заменить на чулки или гольфы, но лично мне врач строго рекомендовал именно колготы. К тому же, покупая чулки, необходимо учитывать особенности строения фигуры - если вы являетесь обладательницей пышных бедер, чулки могут попросту скатываться с верхней части ног, об этом меня сразу предупредили консультанты в салоне.
ЦЕНА: дорого, что ни говори. Тем более, если носишь их постоянно. Была в шоке, когда лечащий врач сообщил мне, что это колготы дешевые (!!!) и очень посредственные по качеству и порекомендовал другого производителя - Medi. От их цены вообще можно впасть в ступор... Так что я решила не изменять единожды выбранному производителю VENOTEKS.
ВЫВОД: всем, кому рекомендует ношение компрессионных колготок врач-флеболог, я советую колготы VENOTEKS. Не могу сравнивать с более дорогими брендами, т. к. с самого начала ношу именно колготы VENOTEKS, и в основных моментах они меня вполне устраивают.
Тем более, если сравнить бинтование ног специальными эластичными бинтами и ношение колгот - думаю, выбор очевиден.
По большому счету, использование компрессионного трикотажа - это культура. И очень жаль, что лет 15-20 назад я ничего об этой культуре не знала.
Сразу скажу, что подобные вещи покупаются только по назначению врача.
Покупаю эти компрессионные колготы в сети ортопедических салонов "Данко".
Разделю отзыв на пункты.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США, товар сертифицирован.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ: состав колгот - 80% нейлона, 20% эластана. Ластовица из хлопка.
Колготы, вывернутые наизнанку:
Время использования | более 3-х лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Незаменимый помощник в заботе о красоте и здоровье ваших ног! |
Такие изделия может советовать только врач.
Если носить просто так по каким-то своим или чужим умозаключениям, то можно только навредить здоровью.
Это как пить антибиотики в надежде , что это защитит от осложнений гриппа в будущем.
Теперь буду брать, если они действительно помогают. Все боялась деньги на ветер отправить.
Беру в закладки, иначе снова забуду.