Отзыв: Книга "Один шаг до рассвета" - Сова Люськина - "-Дурацкий план! -Я знаю. Ты со мной? -Естественно!"

Достоинства: была задумка, м. б., намек на дружбу и чувство долга
Недостатки: опечатки, слабый язык, ничто не доведено до конца
Эта ... нехорошая особа никак не напишет / не опубликует продолжение Отзыв: Книга "Федеральный закон для ушастых" - Сова Люськина - "Требую сверхурочные за вредность" . Но я рискнула взять почитать ее другую книгу.
Вампиры, потеря памяти, тайны, орден Серебряных - он же орден Падших, торговля людьми, попытка свержения императорской династии, потом еще немного богов приплели.

Стиль то немножко времен Джейн Остин (ушла без шляпки и плаща - какой ужас!), то в попытке приблизиться к французскому двору. Концовка - просто штампы из любовных романчиков.
Героиня - Элизабет, тут и бедная (чуть не сказала: Настя), и боевик, и аристократка из высших, смешать, но не взбалтывать.
Вампир Ричард (почему-то я вспомнила дракона из Ведьмы Громыко), конечно, лорд, спасибо, что не прЫнц. Из высших.
Его друг и слуга (а так может быть? "Ты разберись, кто ты - друг или раб?" - Отзыв: Фильм "Волшебная лампа Аладдина" (1966) - "В Багдаде все спокойно" ) Эшли, из средних.
Сюжет есть, хоть и лоскуточный.
Исполнение...
Воспринимать серьезно не получалось. То "Бал вампиров" Полански вспомню, то запасливого как хомяк мУсьЮ из старого мультсериала "Вокруг света за 80 дней", то что-нибудь мелодраматическое " Ах, мы любим друг друга, но долг превыше всего".
Персонажи ходульные.
Опять отметила, что автор не очень хорошо управляется с языком: то у нее уже любимый мужчина - все равно монстр, то все реверансы жеманные. Не очень понимаю, какими должны быть "жемчужные глаза" героини.
Финал вообще толком не выписан, главное - свой план выполнить: "У каждой сказки должен быть счастливый конец".
На один раз. И, пожалуй, стоит подождать, когда автор подрастет и научится управлять языком и мыслями.
Общее впечатление "-Дурацкий план! -Я знаю. Ты со мной? -Естественно!"

margosha62
Да уж, не знаю такую
Ну, и плюнь
dowings
Ох и тяжко Вам пришлось)
Fiorika
«На что не пойдешь пади своей страны» ))
VasiLisa24091004
Пропущу, опечатки и слабый язык будут раздражать
Fiorika
Я начала читать одну заманчивую книгу, там вдруг явно либо пьяный бред, лмбо черновики разных вариантов смешаны. И это выложено как законченная книга! Р-ры!!!
VasiLisa24091004
Лада, как называется эта заманчивая книга? Тоже хочу!
Выложу отзыв - предупреждение
Ssll
Целая тройка. Думала вообще смело единицу можно ставить. А так спасибо за разбор, некоторые моменты попытаюсь убрать и графоманить получше.
Fiorika
Сова?! )) 2-ой раз встречаю здесь самого автора.
Где 2-ой «закон», к-рый «кодекс»? Народ требует. Кстати, можете проверить по отзыву - он меня заинтриговал больше.
Графоманства вроде бы не было - были ассоциации с др.произведениями. А вот больше синонимов, прилагательных хотелось бы.
Обидеть не хотела, если что не так - извините. Тройка у меня самая распространенная оценка.
Ssll
Я совершенно не обиделась. Оценка адекватная и даже завышена. А кодекс уже написан.
На каком сайте выложили?
Автор тудей
Fiorika
Вау! Спасибо. А там еще грабли… По названию - хочу (ну что с Овна возьмешь?).
Ssll
Это скорее зарисовка. Названия получаются пока лучше)
Fiorika
"Самоуничижение наипасе гордости" - говаривал Козьма Прутков)