Отзыв: Сериал "Агеев" (2022) - блистательный Андрей Смоляков. Тот же Черкасов, но теперь Агеев

Достоинства: сюжет; тема; проблематика; актерский состав; Андрей Смоляков; музыка
Для меня в сериале "Агеев" гармонично сложились все элементы, которые я требую от хорошего кино.

Во-первых, это мой любимый жанр - детектив и криминал, где сильна драматическая часть.

Во-вторых, это небанальный сюжет. Поначалу история кажется простой и даже не слишком выразительной, но чем дальше углубляешься в фильм, тем больше понимаешь, что в нем все очень непросто. Мне понравилась идея создателей фильма с коллегой главного героя Кирой и с Тумановым, которого герой много лет назад посадил в тюрьму. Кто досмотрел сериал до конца, поймет, о чем идет речь. Мне кажется, такой подход, может, и не слишком оригинален, но далек от банальности и привносит в сериал еще больше драматизма.

В-третьих, интересные персонажи и, в первую очередь, фигура главного героя. Антон Агеев - умный и грамотный следователь. Его блестяще играет Андрей Смоляков. Чем-то Агеев напомнил мне майора Черкасова, но Агеев более замкнут, неуживчив, эмоционален, резок, вспыльчив. За плечами у него семейные проблемы и алкоголизм. Но его профессионализм на самом высоком уровне, а то, как живет Агеев, вызывает если не жалость, то сочувствие.

В-четвертых, в "Агееве" собрался отличный актерский состав. Об Андрее Смолякове я уже сказала. Повторюсь, что сыграл он вновь великолепно, полностью раскрыв характер своего героя. Еще мне очень понравились Петр Баранчеев, Александра Урсуляк, Нодар Сирадзе, Юрий Ицков, Наталья Вдовина. И даже Николай Фоменко, которого я не люблю. и тот меня не раздражал.

Визуально сериал показался мне темноватым и мрачным, хотя и дневных съемок, и красивых локаций в нем достаточно... Но, как я понимаю, так и было задумано.

Сериал "Агеев" мне очень понравился. Все восемь серий я посмотрела с большим удовольствием. Придираться ни к чему не хочу, я всем довольна.
Рекомендую.
Время использования март 2022 года
Общее впечатление блистательный Андрей Смоляков. Тот же Черкасов, но теперь Агеев

Марго66
В закладки. Что-то этот сериал прошел мимо меня.
Тверичанка
А он новый, недавно только вышел.
NilovaIrina
Буду знать.
rfnz28
Давно такое не смотрю, лучше уж что нибудь повеселей
olgasmir
хорошо, если получили удовольствие от просмотра )