Отзыв: Фильм "Аллея кошмаров" (2021) - Красивое кино с дырявым сюжетом.
Достоинства: Постановка, картинка, идея, интрига, подача.
Недостатки: Логика прихрамывает, затянутый хронометраж.
Фильм "Аллея кошмаров" 2021 года нельзя было пропустить после многочисленных откликов на него. Да, смотрела его в лучшие времена и очень рада, что именно в спокойные дни удалось посмотреть данную киноновинку. Потому что сейчас мне в чем-то морально помогает финальная сцена, когда главный герой смеялся. Вспоминаю её. Тоже иногда так хочется посмеяться. Психологическая грань - очень тонкая штука.
Фильм мне понравился, хотя нельзя его назвать сильным. Если проанализировать хорошенько сюжет, то найдётся масса несостыковок, нелогичностей и нелепостей, но этого совершенно не хочется делать. У картины присутствует очарование, которое покрывает все её недостатки. Считаю, что можно закрыть глаза на раздутый сценарий. Раздували, а потом запросто слили сюжет. Да и думать тут особо не над чем. Развязка вполне предсказуемая.
В бродячий цирк попадет странный человек. Он беглец, но крепкий и симпатичный малый. Пришёлся ко двору, так сказать. Для главного героя и вместе с ним для зрителей открывается тайный занавес жизни трюкачей. Если Вы ещё верите в гадания и пророчества - неплохой повод посмотреть этот фильм. Тогда будете знать как именно обманывают людей и чего стоит психотерапия. Всё это продаётся за денежки. Страх нужно оплачивать.
Актёры приглашены знаменитые, но не хочется абсолютно никого выделять. Оскары раздавать тут не за что, считаю. На мой скромный взгляд, Кейт Бланшетт роль досталась не по возрасту. Был момент когда она чуть не упала с высоченных каблуков, но устояла. Неплохо было бы сцену переснять. Вообще её персонаж какой-то непонятный и вымороченный. Просто захотела поиграть в игры от скуки? Одно было понятно, что вся показанная ситуация не закончится добром. Ну, и тут было также всё довольно предсказуемо.
Посмотреть можно, но ничего особенного не ждите. Фильм на вечер, который может его украсить, если душа просит)). Тут зловредная улыбка. От меня рекомендация и оценка в четыре звезды. Надеюсь мой отзыв был полезным и помог определиться с правильным выбором. За вниманием не гонюсь, сама я замедлила свою деятельность на сайте, но пока посещаю его. Привычные занятия успокаивают.
Время использования | 2 часа 30 минут |
Общее впечатление | Красивое кино с дырявым сюжетом. |
Возможно попробую еще раз чуть позже.
Такое кино точно смотреть не буду, не за что зацепиться
Так долго я точно не вынесу)
Я бы ему кубок точно дала…
Этот взгляд, эта походка…))))
гадания и пророчества всю жизнь обхожу стороной, поэтому повременю с просмотром.
Ирина, пишите!) я ваши отзывы воспринимаю как весточки…
Это теперь как маячки.
В зале полно народу, пересеть не могу, будить неудобно…На экране чуть ли не пирамиды кидают на богатую невесту, а справа от меня девушка ,прикончив ведро попкорна, свернулась и уснула…Полфильма она и проспала…
Детектив…
Ладно бы на Тарковском или Сокурове…
По-моему , со мной такое впервые
Пишите , отзывы Ваши всегда интересны;)
Фильм уже качаю и «Форму воды» тоже качаю.