Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Ещё одна неудачная попытка посмотреть отечественную фантастику

Достоинства: Актёрский состав в целом, качество съёмки
Недостатки: Сценарий, Хакамада
Посмотрел ещё один наш художественный фантастический фильм. На этот раз сразу видно, что фильм действительно отечественный. Во первых, наши узнаваемые актёры, во вторых действие фильма происходит в Москве.

Этот фильм - экранизация произведения Сергея Лукъяненко, которое я к сожалению не читал, да и узнал о нём только по ходу просмотра. Так что сравнивать оригинал с фильмом я не могу, но подозреваю, что исходник всё же интереснее. Так как фильм меня совсем не зацепил. Очень скучно, более-менее какой-то смысл и действие появилось только в последней четверти фильма, да и то, всё едва уловимое.
Даже не знаю как описать сюжет, чтобы было понятно, так как сам я вряд ли всё правильно понял. В общем, есть параллельные миры, которые, то ли существуют сами по себе то ли являютя плодами чьего-то воображения. Наш мир тоже создан чьим-то воображением с определённым умыслом - на наших ошибках не делать своих - как-то так. Вроде бы интересно, но реализовано ужасно.
Техническая сторона фильма, актёрский состав - с этим всё нормально, за исключением Хакамады. У нас что, закончились актёры, что надо неудавшихся политиков привлекать?
Главная проблема этого фильма - неудачный сценарий, хотя в целом, идея не плохая.
К просмотру не рекомендую.
Общее впечатление Ещё одна неудачная попытка посмотреть отечественную фантастику

lenamaun
Ну не получилось. Но ведь они старались))) жаль, что из-за их стараний многие время тратят впустую.
elarik10
Ну не знаю. Может плохо старались? )
lenamaun
Не исключено
етмиш беш
Фильм не видела и не хочу, а книга понравилась.
elarik10
Книгу хочется почитать, но уже несколько лет не читаю вообще, времени нет )
LIS-IV
ну да, раз скучно, можно и не смотреть
Зим a
Книгу помню. Несмотря на "Нет" любопытно все равно.
elarik10
Если читали книгу, то конечно любопытно.