Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Отличный помощник, который спасает нас от пыли и шерсти!

Достоинства: Wi-Fi управление, качественная уборка, стильный дизайн, 2 режима мощности, 4 режима работы, турбощетка, НЕРА-фильтр
Недостатки: не рисует карту помещения
Приветствую!
В этом отзыве я хотела бы поделиться своим мнением об очень полезном для дома приобретении - роботе-пылесосе Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home! В нашем доме есть домашние животные, которые разбрасывают наполнитель и безбожно линяют, поэтому для нас робот-пылесос особенно актуален.
Я давно знакома с Polaris. У меня немало техники от этого бренда, некоторые экземпляры служат уже много лет. Качество и функционал меня полностью устраивают.

Немного общих сведений о товаре, о производителе и стоимости.
Наименование товара: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Произведено в Китае, страна бренда - Россия.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На официальном сайте указана полная стоимость: 69440 рублей, но пылесос можно приобрести со скидкой за 21490 рублей. Ещё действуют скидки по промокоду и при оплате онлайн. Кроме официального сайта, этот пылесос можно купить в онлайн гипермаркете Моя Родня, на Яндекс. Маркете, на Вайлдберис. Там стоимость может отличается, но в среднем тоже около 21-22 тысяч рублей.

Поговорим о технических характеристиках.
Итак, данный робот-пылесос предназначен для сухой автоматической уборки.
В нём установлена Li-ion батарея 2600 мАч, пылесос может работать до 150 минут от одного заряда. Это, кстати, довольно много, целых 2,5 часа. Для полной уборки нашей сорокаметровой квартиры, например, достаточно и получаса.
У пылесоса есть 2 режима мощности, которые можно настроить при помощи пульта дистанционного управления или мобильного приложения, максимальная мощность прибора: 25 Вт. Работает пылесос тихо, уровень шума: <60 дБ. На низкой мощности его практически не слышно, на более высокой чуть более шумный, но тоже совсем не мешает разговаривать, работать или смотреть телевизор.

Пылесос оснащен инфракрасными датчиками для ориентации в помещении, они спасут пылесос от падения с высоты, например, если в доме есть ступеньки и высокие пороги.
Пылесос средних размеров. На сайте габариты не были указаны, я измерила при помощи линейки, у меня получилось следующее:
Высота: 7,5 см
Диаметр: 30,5 см
Самое труднодоступное место в нашем доме находится под кроватью. Она с ящиком для хранения, поэтому расстояние до пола небольшое, там постоянно копится шерсть и пыль, которую тяжело выметать. Пылесос под кроватью проходит прекрасно.

Теперь расскажу о процессе распаковки, об упаковке и комплектации.
Робот-пылесос был упакован в плотную картонную коробку белого цвета.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На коробке можно увидеть изображение самого пылесоса и много различной информации о нём.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Все сведения о производителе, основные функции, а также QR-коды для скачивания мобильных приложений. Указано, что пылесос может работать с Алисой и Марусей.
Внутри коробки находился сам пылесос в полностью собранном виде и комплектующие:
- база для зарядки пылесоса и адаптер;
- запасные боковые щетки;
- запасной фильтр;
- щетка для чистки фильтра;
- пульт дистанционного управления;
- инструкция;
- гарантийный талон.
Пылесос был качественно упакован, в процессе транспортировки ничего не повредилось.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесос оснащен турбощеткой и НЕРА-фильтром, это всё уже было устаовлено в пылесосе. Порадовало наличие запасных боковых щеток и НЕРА-фильтра. Инструкция очень подробная, на нескольких языках. В ней есть все важные сведения о первом запуске девайса, о его комплектации, замене частей, а также об управлении через пульт и мобильное приложение.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пульт дистанционного управления маленький, с экраном. При помощи кнопок на пульте можно включать и выключать пылесос, задавать направление движения, настраивать мощность и устанавливать режим.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Когда я достала пылесос из упаковки, обнаружила на его верхней крышке защитную пленку, рекламный стикер и сбоку ещё одну небольшую наклеечку, на которой было указано, что кнопка включения находится сбоку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Защитную пленку и наклейку мы сняли, а рекламный стикер пока решили оставить, не так уж плохо он выглядит плюс дополнительно защищает пылесос от царапин.

Внешний вид пылесоса мне понравился. Он выполнен из качественного плотного пластика, всё ровно, ничего не цепляется, никаких лишних деталей. По бокам пылесос белый, верхняя панель серебристая. Сверху на пылесосе расположена кнопка запуска с надписью "AUTO" и индикатор Wi-Fi. Эта кнопка используется для подключения пылесоса к Wi-Fi при регистрации в мобильном приложении, а также для запуска или остановки уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На самом пылесосе всего 2 кнопки. Та, которая на верхней панели служит для запуска или остановки уборки, кнопка сбоку полностью выключает или включает пылесос. Рядом с кнопкой включения есть разъем для зарядки напрямую от адаптера.

Внизу пылесос черный, там расположены колесики - 2 больших и одно маленькое, инфракрасные датчики, контакты для зарядки от базы, боковые щетки и разъем для всасывания пыли с щеткой.
Все щетки без проблем снимаются, чтобы их можно было почистить или заменить. Под переднее колесико тоже может забиваться грязь, его также можно вытащить и почистить. Аккумулятор при необходимости можно извлечь, он находится под белой наклейкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Контейнер для сбора пыли сделан из полупрозрачного затемненного пластика.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Объем контейнера для пыли достаточно большой: 0,5 л. Он вытаскивается нажатием на рычажок с надписью "PUSH".

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Перед первым применением пылесос необходимо полностью зарядить, об этом указано в инструкции. Там же подробно описано, как это правильно сделать с использованием базы или напрямую от адаптера. Уровень заряда аккумулятора можно понять по индикатору на кнопке "AUTO", кнопка будет гореть зеленым цветом, либо в приложении.

После того, как пылесос полностью заряжен, им можно пользоваться. Перед запуском нужно обратить внимание на то, что лежит на полу: убрать все предметы, которые могут помешать, подвинуть стулья, которые могут препятствовать движению пылесоса, поднять провода.

Управление пылесосом осуществляется несколькими способами: нажатием на кнопку на корпусе, из мобильного приложения, пультом дистанционного управления либо при помощи умной колонки.
Для нас наиболее удобным оказалось мобильное приложение, оно называется Polaris IQ Home. Его можно найти в магазине приложений в телефоне или скачать по ссылке с коробки. Приложение имеет приятный дизайн, оно очень простое для понимания, доступно для смартфонов с IOS и Android. Регистрация быстрая: нужно ввести номер телефона, затем код из СМС и всё, готово. Не требуется вводить никакую дополнительную информацию, хотя уже после регистрации можно указать некоторые сведения о себе, в приложении присутствует многоуровневая защита данных. Удобно, что можно добавить неограниченное количество пользователей, а для основного пользователя установить права администратора. Также в приложении можно задать имя пылесоса. Также в приложении есть доступ к чату поддержки пользователей и ответы на часто задаваемые вопросы.

Там же можно отследить состояние расходных материалов.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Добавление нового устройства подробно описано в инструкции, мы справились за пару минут.

В приложении показано, выключен или включен пылесос. Для включения пылесоса через приложение требуется нажать на переключатель.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Для просмотра режимов пылесоса, управления и настройки, нужно нажать на строку с ним в приложении. На отобразившемся экране можно включать или выключать пылесос, задавать направление движения, выбирать режим, отслеживать уровень заряда.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

У пылесоса есть функция "Найди меня". Она активируется по кнопке "Find me", в результате пылесос пищит и его легко найти, если он вдруг где-то застрял. Мне понравилась возможность настроить расписание уборки. Это тоже легко можно сделать в приложении.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Закончив убираться, пылесос автоматически возвращается на базу, и на телефон приходит уведомление уведомление об этом. Уведомления также приходят, если нужно очистить фильтр, вытряхнуть контейнер и, возможно, при возникновении неполадок с пылесосом, но у меня их пока не было. Время зарядки аккумулятора - до 5 часов, в приложении можно следить за ходом зарядки.
Вот так, кстати, выглядит база.

В данной модели робота-пылесоса доступно 4 режима работы:

Авто - автоматический режим, пылесос перемещается по всему помещению.
Периметр - уборка вдоль стен.
Точечная уборка - крутится на одном месте, удобно, если что-то просыпалось и нужно убрать.
Возврат на базу - пылесос отправляется на базу, по пути продолжая пылесосить.

Как и любой пылесос, его нужно периодически чистить. Контейнер лучше опустошать после каждой уборки, но тут всё зависит от его заполненности. У нас очень много шерсти от животных, поэтому за одну уборку, если запускать пылесос раз в пару дней, он становится полным.
Итак, процесс очистки состоит из следующих шагов:
1. Достать и опустошить контейнер. Контейнер открывается без труда, но я не сразу поняла, как. Там нет никакой специальной кнопки, нужно просто потянуть пластиковые части в разные стороны.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

2. Далее нужно почистить трбощетку. Её можно вытащить, но я чаще просто кручу её и вычищаю всё при помощи специального приспособления для чистки, которое есть в комплекте.
В общем-то всё! Иногда ещё нужно промывать сам контейнер и фильтры. Для этого нужно будет вытащить их из отсека с контейнером.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Ну и, теперь о главном, о качестве уборки.
За первую уборку робот-пылесос собрал столько огромное количество кошачьей и собачьей шерсти! Как я уже упоминала, у нас она копится под кроватью, её особо не видно, поэтому выметала я её, скажем, далеко не каждый день. Вторая уборка произошла через пару дней, у нас были гости, да и шерсти снова накопилось прилично.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесос собрал всё! И пыль, и грязь, и кошачий наполнитель, и шерсть, и волосы! Меня порадовало как хорошо и быстро он всё убрал. Пылесосить всё это обычным пылесосом было бы значительно тяжелее. А тут он всё сделал сам, осталось только протереть полы влажной тряпкой. В пылесосе предусмотрены боковые щетки, они отлично выметают мусор из всех углов, куда может проехать пылесос. Остались, конечно, места, куда он не смог пробраться, но всё же он достаточно крупный, просто не везде может пройти из-за размера. В общем-то, как и любой другой робот-пылесос. Каждый раз, когда я запускаю робот пылесос, меня удивляет то количество грязи и шерсти, которое он находит. Даже когда пол на первый взгляд не такой уж и грязный, контейнер заполняется.
Мне не понравилось только отсутствие датчика, который определяет территорию и фиксирует её в приложении. Знаю, что бывают такие пылесосы, которые выстраивают карту при первом запуске и затем уже передвигаются по выстроенному маршруту. Этот пылесос перемещается хаотично по всей квартире. В целом, на качестве уборки это не сказывается.
В общем, меня порадовал робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home! Он отлично справляется со своими обязанностями, собирает много шерсти, полы стали чище, и, что важно, в труднодоступных местах под кроватью и диваном тоже теперь нет таких скоплений шерсти и пыли! И самое главное, он делает всё сам. Я просто включаю пылесос и он работает, пока я занимаюсь своей работой или другими более приятными делами. Очень удобно, что пылесосом можно управлять из любой точки мира по Wi-Fi и без дополнительного оборудования через приложение, есть возможность управлять при помощи умной колонки или использовать пульт. Это прекрасный помощник! Советую обратить на него внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный помощник, который спасает нас от пыли и шерсти!