Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Отличный помощник, который спасает нас от пыли и шерсти!
Достоинства: Wi-Fi управление, качественная уборка, стильный дизайн, 2 режима мощности, 4 режима работы, турбощетка, НЕРА-фильтр
Недостатки: не рисует карту помещения
Приветствую!
В этом отзыве я хотела бы поделиться своим мнением об очень полезном для дома приобретении - роботе-пылесосе Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home! В нашем доме есть домашние животные, которые разбрасывают наполнитель и безбожно линяют, поэтому для нас робот-пылесос особенно актуален.
Я давно знакома с Polaris. У меня немало техники от этого бренда, некоторые экземпляры служат уже много лет. Качество и функционал меня полностью устраивают.
Немного общих сведений о товаре, о производителе и стоимости.
Наименование товара: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Произведено в Китае, страна бренда - Россия.
Поговорим о технических характеристиках.
Итак, данный робот-пылесос предназначен для сухой автоматической уборки.
В нём установлена Li-ion батарея 2600 мАч, пылесос может работать до 150 минут от одного заряда. Это, кстати, довольно много, целых 2,5 часа. Для полной уборки нашей сорокаметровой квартиры, например, достаточно и получаса.
У пылесоса есть 2 режима мощности, которые можно настроить при помощи пульта дистанционного управления или мобильного приложения, максимальная мощность прибора: 25 Вт. Работает пылесос тихо, уровень шума: <60 дБ. На низкой мощности его практически не слышно, на более высокой чуть более шумный, но тоже совсем не мешает разговаривать, работать или смотреть телевизор.
Пылесос оснащен инфракрасными датчиками для ориентации в помещении, они спасут пылесос от падения с высоты, например, если в доме есть ступеньки и высокие пороги.
Пылесос средних размеров. На сайте габариты не были указаны, я измерила при помощи линейки, у меня получилось следующее:
Высота: 7,5 см
Диаметр: 30,5 см
Самое труднодоступное место в нашем доме находится под кроватью. Она с ящиком для хранения, поэтому расстояние до пола небольшое, там постоянно копится шерсть и пыль, которую тяжело выметать. Пылесос под кроватью проходит прекрасно.
Теперь расскажу о процессе распаковки, об упаковке и комплектации.
Робот-пылесос был упакован в плотную картонную коробку белого цвета.
Внутри коробки находился сам пылесос в полностью собранном виде и комплектующие:
- база для зарядки пылесоса и адаптер;
- запасные боковые щетки;
- запасной фильтр;
- щетка для чистки фильтра;
- пульт дистанционного управления;
- инструкция;
- гарантийный талон.
Пылесос был качественно упакован, в процессе транспортировки ничего не повредилось.
Внешний вид пылесоса мне понравился. Он выполнен из качественного плотного пластика, всё ровно, ничего не цепляется, никаких лишних деталей. По бокам пылесос белый, верхняя панель серебристая. Сверху на пылесосе расположена кнопка запуска с надписью "AUTO" и индикатор Wi-Fi. Эта кнопка используется для подключения пылесоса к Wi-Fi при регистрации в мобильном приложении, а также для запуска или остановки уборки.
Внизу пылесос черный, там расположены колесики - 2 больших и одно маленькое, инфракрасные датчики, контакты для зарядки от базы, боковые щетки и разъем для всасывания пыли с щеткой.
Все щетки без проблем снимаются, чтобы их можно было почистить или заменить. Под переднее колесико тоже может забиваться грязь, его также можно вытащить и почистить. Аккумулятор при необходимости можно извлечь, он находится под белой наклейкой.
После того, как пылесос полностью заряжен, им можно пользоваться. Перед запуском нужно обратить внимание на то, что лежит на полу: убрать все предметы, которые могут помешать, подвинуть стулья, которые могут препятствовать движению пылесоса, поднять провода.
Управление пылесосом осуществляется несколькими способами: нажатием на кнопку на корпусе, из мобильного приложения, пультом дистанционного управления либо при помощи умной колонки.
Для нас наиболее удобным оказалось мобильное приложение, оно называется Polaris IQ Home. Его можно найти в магазине приложений в телефоне или скачать по ссылке с коробки. Приложение имеет приятный дизайн, оно очень простое для понимания, доступно для смартфонов с IOS и Android. Регистрация быстрая: нужно ввести номер телефона, затем код из СМС и всё, готово. Не требуется вводить никакую дополнительную информацию, хотя уже после регистрации можно указать некоторые сведения о себе, в приложении присутствует многоуровневая защита данных. Удобно, что можно добавить неограниченное количество пользователей, а для основного пользователя установить права администратора. Также в приложении можно задать имя пылесоса. Также в приложении есть доступ к чату поддержки пользователей и ответы на часто задаваемые вопросы.
Там же можно отследить состояние расходных материалов.
В приложении показано, выключен или включен пылесос. Для включения пылесоса через приложение требуется нажать на переключатель.
Вот так, кстати, выглядит база.
Авто - автоматический режим, пылесос перемещается по всему помещению.
Периметр - уборка вдоль стен.
Точечная уборка - крутится на одном месте, удобно, если что-то просыпалось и нужно убрать.
Возврат на базу - пылесос отправляется на базу, по пути продолжая пылесосить.
Как и любой пылесос, его нужно периодически чистить. Контейнер лучше опустошать после каждой уборки, но тут всё зависит от его заполненности. У нас очень много шерсти от животных, поэтому за одну уборку, если запускать пылесос раз в пару дней, он становится полным.
Итак, процесс очистки состоит из следующих шагов:
1. Достать и опустошить контейнер. Контейнер открывается без труда, но я не сразу поняла, как. Там нет никакой специальной кнопки, нужно просто потянуть пластиковые части в разные стороны.
В общем-то всё! Иногда ещё нужно промывать сам контейнер и фильтры. Для этого нужно будет вытащить их из отсека с контейнером.
За первую уборку робот-пылесос собрал столько огромное количество кошачьей и собачьей шерсти! Как я уже упоминала, у нас она копится под кроватью, её особо не видно, поэтому выметала я её, скажем, далеко не каждый день. Вторая уборка произошла через пару дней, у нас были гости, да и шерсти снова накопилось прилично.
Мне не понравилось только отсутствие датчика, который определяет территорию и фиксирует её в приложении. Знаю, что бывают такие пылесосы, которые выстраивают карту при первом запуске и затем уже передвигаются по выстроенному маршруту. Этот пылесос перемещается хаотично по всей квартире. В целом, на качестве уборки это не сказывается.
В общем, меня порадовал робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home! Он отлично справляется со своими обязанностями, собирает много шерсти, полы стали чище, и, что важно, в труднодоступных местах под кроватью и диваном тоже теперь нет таких скоплений шерсти и пыли! И самое главное, он делает всё сам. Я просто включаю пылесос и он работает, пока я занимаюсь своей работой или другими более приятными делами. Очень удобно, что пылесосом можно управлять из любой точки мира по Wi-Fi и без дополнительного оборудования через приложение, есть возможность управлять при помощи умной колонки или использовать пульт. Это прекрасный помощник! Советую обратить на него внимание!
Немного общих сведений о товаре, о производителе и стоимости.
Наименование товара: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Произведено в Китае, страна бренда - Россия.
Поговорим о технических характеристиках.
Итак, данный робот-пылесос предназначен для сухой автоматической уборки.
Высота: 7,5 см
Диаметр: 30,5 см
Теперь расскажу о процессе распаковки, об упаковке и комплектации.
Робот-пылесос был упакован в плотную картонную коробку белого цвета.
- база для зарядки пылесоса и адаптер;
- запасные боковые щетки;
- запасной фильтр;
- щетка для чистки фильтра;
- пульт дистанционного управления;
- инструкция;
- гарантийный талон.
Там же можно отследить состояние расходных материалов.
Вот так, кстати, выглядит база.
Авто - автоматический режим, пылесос перемещается по всему помещению.
Периметр - уборка вдоль стен.
Возврат на базу - пылесос отправляется на базу, по пути продолжая пылесосить.
Итак, процесс очистки состоит из следующих шагов:
Год выпуска/покупки | 2022 |