Отзыв: Кашпо Saburg - Кашпо Оазис - напольное. Плюсы и минусы.
Достоинства: -визуально - красивое. смотрящий минусов то может и не заметить. -недорогое.
Недостатки: -легкое -корявые срезы -неустойчивое - нет дренажных отверстий
Настала весна, а с ней и необходимость пересаживать цветы. Несколько моих товарищей так разрослись, что уже подоконника им мало. Решено высадить их в напольное кашпо и разместить уже не на подоконнике.
Как пример, в прошлом отзыве я говорила о грунте и упоминала обычный, казалось бы, циперус, который вырос у меня нереально. Вот его в первую очередь я и решила вынести с окна.
На ВБ как -то быстро обнаружились недорогие кашпо, визуально понравились. Одно большое я добавила ночью в закладки с мыслью - куплю завтра.
И ужас постиг меня завтра, когда я собиралась оплачивать - кашпо пропало. А цена у него была привлекательной. Почти 900 рублей.
А высота - выше 70 см.
Прям то, что надо, казалось мне. Я ж учитываю и то, насколько высоко будет цветок, чтобы получать свет, струящийся с окна. Если квартира светлая, то это вроде и не так важно. Но в моем случае света маловато дома.
В общем, пришлось выбирать из оставшихся вариантов. И я взяла меньший. Меньший по высоте и по объему.
Общий объем - 25 литров.
А объем внутренней чаши, в которую растение и будет высаживаться - 5 литров.
Немного в общем - то.
Я читала отзывы перед покупкой и понимала, что покупаю.
Половина отзывов - восторженные. Вторая половина говорит о недостатках. И эти недостатки я и учитывала. Тем ни менее, покупку совершила. И сегодня расскажу вам в подробностях - что там хорошо, а что не очень.
При такой высоте кашпо - оно мега - легкое. Получив его на пункте выдачи, я спокойно продефилировала в магазин, потом в банк и выглядела почти как Дед Мороз с мешком за плечами).
Мне не хотелось отдельно ходить по всем этим точкам, поэтому поход за товаром на пункт выдачи я совместила с другими нужными визитами.
Легкость кашпо - это не только - легко носить. Мне оно не для этого нужно. Устойчивость легкой конструкции, конечно, меньше.
К примеру, мое кашпо лечуза (не самое лучшее, но самое высокое из имеющихся) устойчивее Оазиса в несколько раз. Как раз из-за веса.
Оба пластиковые, но у одного пластик добротный, у второго не пойми какой. Но визуально у Оазиса легкости не видно. Это факт.
Корявость исполнения.
Тут тоже надо отметить некоторые факторы.
Дно слегка выпуклое. Конструкция мало того, что легкая, она еще и шаткая. Кто-то писал, что надо утяжелять - либо водой, либо камнями. Можно, конечно, не спорю. Но я не стала. Подумала - может со временем и под весом - расплющится дно.
К корявости стоит отнести еще один факт. Края обрезаны. Обрезаны тоже наспех что -ли, но срез неровный и некрасивый.
Его, кстати, не видно. Только тогда, когда внутреннее кашпо вынимаешь, можно заметить. Обычному человеку, который просто смотрит на кашпо ничего из перечисленного не видно.
Но я то знаю))).
К плюсам отнесу ручки для выноса внутреннего. Это куда удобнее, чем без них.
Но и ручки тут выглядят так себе - дохленько. Да если еще честнее, то и выглядят они дохло и таким являются.
Абсолютный минус- я считаю. И отверстия я делала сама. Раскаленной отверткой.
Да, излишки воды теперь могут стекать вниз, на дно внешнего. Но все равно это лучше, чем устраивать болото.
В болоте у меня в Лечузе, ссылку на которое я оставила выше, чуть не погиб замиокулькас. Потому что воду оттуда не слить. Нужен, как оказалось, специальный насос.
Поэтому ту Лечузу я не рекомендую. Во всяком случае без насоса не берите.
Сейчас там у меня растет гардения. Уже новая. Старую заморозили при переезде.
А гардения пить любит. Но все равно в том кашпо я стараюсь и ее не заливать.
Вернемся к Оазису.
Визуально кашпо приятное. Рельефное. То, что вы видите - это не рисунок на гладкой поверхности, а именно изгибы пластика.
Цена его была около 700 рублей. За конкретную высоту и объем. Есть выше - и цена будет выше.
Если подводить итоги по плюсам и минусам.
Начнем с минусов:
-легкое и шаткое
-корявые срезы
-дохлые ручки для выноса
-неустойчивое дно
- нет дренажных отверстий
Продолжим плюсами:
-визуально - красивое. Смотрящий минусов то может и не заметить.
-недорогое.
Собственно об этом и были другие отзывы, которые я наблюдала перед покупкой. Те, кто хвалил его, хвалили за плюсы, а те, кто ругал, ругал за минусы. И то и другое оказалось чистой правдой.
Посадила циперус в новый грунт, удобренный и красивый и буду надеяться, что он приживется и покажет новые рекорды.
Сама продолжу наблюдать, хорошо ли моим растениям в новых домах.
Кстати. Запаха не было. Противным пластиком не пахло. Вообще ничем особенным не пахло.
ПЫ. СЫ.: другие запахи чувствую).
Благодарю вас за визит в отзыв. До новых встреч.
А высота - выше 70 см.
Общий объем - 25 литров.
А объем внутренней чаши, в которую растение и будет высаживаться - 5 литров.
Немного в общем - то.
Я читала отзывы перед покупкой и понимала, что покупаю.
Корявость исполнения.
Тут тоже надо отметить некоторые факторы.
Но я то знаю))).
К плюсам отнесу ручки для выноса внутреннего. Это куда удобнее, чем без них.
Абсолютный минус- я считаю. И отверстия я делала сама. Раскаленной отверткой.
Поэтому ту Лечузу я не рекомендую. Во всяком случае без насоса не берите.
Сейчас там у меня растет гардения. Уже новая. Старую заморозили при переезде.
А гардения пить любит. Но все равно в том кашпо я стараюсь и ее не заливать.
Вернемся к Оазису.
Если подводить итоги по плюсам и минусам.
Начнем с минусов:
-легкое и шаткое
-корявые срезы
-дохлые ручки для выноса
-неустойчивое дно
- нет дренажных отверстий
Продолжим плюсами:
-визуально - красивое. Смотрящий минусов то может и не заметить.
-недорогое.
Сама продолжу наблюдать, хорошо ли моим растениям в новых домах.
ПЫ. СЫ.: другие запахи чувствую).
Благодарю вас за визит в отзыв. До новых встреч.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Кашпо Оазис - напольное. Плюсы и минусы. |