Отзыв: Бур по бетону для перфоратора DeWalt - отличные буры известного производителя

Достоинства: долгоживущие, наличие "носика" упрощает засверливание
Недостатки: не обнаружил
Ремонт надо пережить и если уж его начали, надо довести дело до конца. В современных домах с ударной дрелью делать нечего. Можно по часу мучаться с каждым отверстием, а с перфоратором (например DeWalt) и обычным буром SDS+ на отверстие 10 мм диаметром уйдет не более минуты.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

Как-то само-собой получилось, что я выбрал торговую марку DeWalt и уже долгие годы все работы по дому, связанные с установкой и навеской кухонных шкафов, кронштейнов для ТВ, всевозможных полочек и шкафчиков выполняю бурами SDS+ DeWalt.

На фотографии среди новых буров затесался один бывалый ветеран от DeWalt на 8мм.

Каркасы шкафов Пакс известной шведской компании Икеа в обязательном порядке намертво креплю к стене дюбелями Fischer или Mungo и глухарями (шурупы с шестигранной головкой) длиной 90мм.

Проходил в бетоне и кирпиче отверстия от 6 до 16 мм. Самый длинный бур DeWalt SDS+ диаметром 16мм покупал длиной до полуметра, для прохождения стен - делал отверстия под проводку.

Ставил подрозетники методом многократного высверливания буром 8мм DeWalt и выдалбливания пикой и зубилом - не хотел ради трех подрозетников покупать коронку по бетону.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

На фотографии новые буры DeWalt, купленные больше 10 лет назад, про запас. Буры продаются на пластиковом подвесе. Самые ходовые диаметры - 6,8 и 10 мм.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

Информация о рабочей длине бура указана с обратной стороны подвеса. С обратной стороны уже выцвевшие термостикеры от магазина Касторама на Новорязанском шоссе, в эпоху, когда там еще был МарктКауф.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

На хвостовике каждого бура DeWalt указан его диаметр и страна производства - Германия. Хвостовик бура DeWalt, выдернутый из подвеса (справа, с цифрой 8) - еще в масле.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

Слева - новый бур Dewalt, справа - работавший.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

По моему опыту, этот носик дает точно начать бурение нового отверстия. На фотографии бур DeWalt Extreme 2 крупным планом. Отчетливо видны насечки на спиралях бура.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

Шаг спирали у бура DeWalt - больше, чем у того же бура аналогичного диаметра производства Hawera (Германия). БОльший шаг спирали позволяет быстрее отводить пыль и крошку.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

6 мм крошечный бур от DeWalt также отличается формой спирали от бура Heller аналогичного диаметра.

Как, наверное и все, я не люблю пыль, которая образуется в результате бурения отверстий в бетоне. Есть несколько способов борьбы с пылью, я же использую самый доступный - небольшой полиэтиленовый пакет, приклеенный на малярный скотч под будущим отверстием. Основная масса пыли и бетонных частиц попадет при бурении в него. Переклеиваем пакет под новое место и снова повторяем. Небольшое количество упавшей мимо пыли несложно вытереть влажной тряпкой.

Прежде, чем приклеивать пакет малярным скотчем, проверьте где-нибудь, в укромном месте, насколько покрытие устойчиво к скотчу. Возможно, при удалении скотча придется переклеивать или перекрашивать потом стену. Малярный скотч может быть очень липким.

Я не пользуюсь ограничителями глубины сверления. Никакими. Потому, что на пластиковом или металлическом штыре всегда остается грязь. Когда вы упираетесь штырем в стену - точка на обоях или на красочном покрытии от ограничителя остается. К тому же, ограничитель необходимо переставлять на нужную глубину, после установки например бура с другим диаметром или длиной рабочей части.

Намного проще, используя малярный скотч, сделать несколько оборотов и плотно намотать его на спираль бура на нужную глубину. По мере износа - перемотать малярный скотч на свежий - секундное дело.

Бур по бетону для перфоратора DeWalt

Ну и самое главное - при сверлении бетона, кирпича - надевайте защитные очки. Глаз у человека всего два и новые не отрастут.

+++Достоинства серии Extreme 2+++
1. Качественные долговечные буры известного производителя
2. Наличие "носика", которым удобно начинать бурение
3. Особая форма спирали для быстрого отвода песка и бетонной крошки

---Недостатки---
Для меня их просто нет

===Заключение===

К покупке буры SDS+ Dewalt серии Extreme 2 рекомендую. Отличное немецкое качество при адекватной стоимости.

Никогда не считал сколько отверстий прошел бур, прежде чем его выбросить. Работал, до тех пор, пока бур не переставал сверлить, а затем выбрасывал.
Время использования более 10 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление отличные буры известного производителя

Greenmore
Великое дело - качественный инструмент!)
СергейМи
Инструмент хороший это полдела. А вот расходный материал, к которым как раз буры и относятся - вторая половина этого дела.
veter972
неплохие буры, согласен.
СергейМи
Мне нравятся. Пробовал разные. И с 4-мя кромками Bosch/Makita Nemesis. Только бурят по моему впечатлению быстрее Extreme 2. На Diager было жалко денег в свое время.
Возможно, на больших диаметрах (от 10 мм) четыре кромки и окажутся лучше. Но до 10 мм двух кромок - за глаза.
Rust Flyer
Смазка тоже DeWalt наверное?

Почитал, сижу чешусь… Видел их буры, но выбрал в итоге метаб
СергейМи
На фотографии - заводская смазка хвостовика.
А пользуюсь смазкой Метабо. Она была в удобном небольшом тюбике. Правда крышка бестолковая, заменил ее на крышку от зубной пасты, с кепочкой. Так удобнее.
Rust Flyer
Идея отменная) тоже так сделаю))
СергейМи
У колгейта была такая крышка. Пальцем щелк и не надо ничего крутить.
Rust Flyer
Спасибо за точную наводку;)
Андрей Дроздов
Как обычно обстоятельный отзыв - зачитываюсь!
10 лет для бура - это реальный срок . Это не одноразовый Декстер.
СергейМи
Больше 10 лет я ими пользуюсь, а сколько они живут не измерял. Когда работаешь, не до подсчета отверстий…
Андрей Дроздов
Если не запоминаешь количество отверстий, то их явно много )
Тогда 10 лет выглядит еще более показателем качества…
Boomeroid
Перфоратор существенно облегчает задачу по бурению стен и установке крепежа. Тоже пользуюсь 6-10 мм
СергейМи
Деревянные шпонированные плинтуса крепил без клипс, на тонкие саморезы. Под них использовал 5мм буры Heller. DeWalt такого диаметра тогда в Кастораме не было.