Отзыв: Сериал "Книга Бобы Фетта" (2021) - Годная экранизация истории про знаменитого охотника за головами

Достоинства: Персонажи, актёрский состав, графика
Обзор на сериал "Книга Бобы Фетта".

По сути, это скорее третий сезон Мандалорца, нежели полноценный сольник Бобы. Хотя, разве кто-то жалуется что персонаж про которого мы смотрим сериал, не появлялся на протяжении двух серий? Я лично был рад увидеть Мандалорца намного раньше, его третьего сезона. И не только его, но обо всем по порядку

Персонажи

В сериале фигурируют множество знакомых нам персонажей, неожиданные камео – пожалуй главный залог успеха для нынешних Звёздных Войн. Если сначала "Книга" открывалась перед нами как обычная история про одного человека, с элементами криминала, то уже в последующих сериях нас удивляли новыми появлениями уже известных нам личностей, таких как Мандалорец, дроид BD-1 {из игры "Star Wars Jedi: Fallen Order"} Грогу, Люк Скайуокер и даже Асока.

Но пожалуй главным появлением для меня, стало именно камео Кэд Бэйна.

Хотя это не просто камео, а полноценная роль главного злодея сериала, что не удивительно. Я лично до последнего надеялся что в "Книге Бобы" появится Хан Соло, это было бы и логично и вполне обоснованно, ведь именно Хан скинул Фетта в ту пещеру Сарлака. Но видимо не сегодня, по крайней мере не в этом сезоне, но Кэд Бэйн тоже не плохо, а может даже и лучше, ведь его экранизация просто шикарна, это некий Клинт Иствуд в мире ЗВ, эдакий бывалый ковбой. Тем более у них с Бобой как никак личные счёты, если брать в расчёт "Звёздные Войны: Войны клонов".

К слову, появление Дэнни Трехо тоже порадовало, хотя, учитывая что режиссёром двух серий является Роберт Родригес, ничего удивительного.

Сюжет

Кто-то жаловался на достаточно затянутое повествование первых серий, но не надо забывать что это в первую очередь вестерн, пусть и в мире ЗВ, это всё же вестерн, а вестернам свойственна некая неторопливость в сюжете, я лично люблю вестерны и для меня это не было чем-то запредельно-скучным, тем более я знал что ближе к концу сериала нас ждёт годный эпик.

А вот создатели сериала как-будто заранее знали что обычные хроники Бобы Фетта не закатят зрителю и вернули Мандалорца с найденышем, а потом и остальных легендарных персонажей. Но как никак это всё-таки сериал про Бобу Фетта и как я считаю, он раскрыл персонажа так как нужно

Саундтрек

Песни из вселенной Звёздных Войн – это как отдельный вид искусства, вспомнить даже "The Hu - Black Thunder" из того же "Star Wars Jedi: Fallen Order". В "Книге Бобы Фетта" тоже много годной музыки и один замечательный саундтрек, который в конце последней серии исполняется уже по другому, если в других сериях это было что-то неразборчивое, то уже в итоговой версии мы отчётливо слышим слова про "Бобу Фетта".

Что же будет дальше?

А дальше остаётся ждать только третий сезон "Мандалорца", а судя по концепции сериалов ЗВ, там будет и Фетт и Джедаи, война Мандалора, Грогу и новые камео персонажей, может наконец-то узнаем что в итоге станет с тёмным мечом и станет ли Мандо правителем "Мандалора", как Боба стал правителем "Татуина", конечно сильно сказано, ведь он правит только одним городом, тем более он разделяет границы с песчаными людьми и Маршалом. Но мы то знаем кто был главным на Татуине когда был жив Джабба, а теперь его место занял Боба, так что...

Да и вообще, Татуин уже как отдельный персонаж, в "Мандалорце" он занимал большую часть экранного времени, практически все важные события "Книги Бобы Фетта" происходят на этой планете, теперь ещё и сольный сериал про Оби-Вана будет разворачиваться в песках Татуина, так что не исключено и появление того же Кэд Бэйна в сольника Кеноби

Отсылки

Отсылок и пасхалок тоже не мало, но отмечу только самую лучшую, на Генерала Гривуса. Когда дроид повар стал раскручивать тесаками точно также, как Гривус это делал с световыми мечами, запугивая Кеноби

Что может быть во втором сезоне "Книга Бобы Фетта"?

Ну думаю без Хана Соло не обойдётся, Мандалорец уже встречался с омолодившимся Люком, в "Изгое" появилась Лея, пришло время и для Хана. Не думаю что взять Олдена Эренрайка из сольного фильма про Хана хорошая идея, он конечно крутой актёр, но он играл всё-таки в молодую версию Хана, а если создатели так сильно хотят придерживаться канона, то нужно возвращать Харрисона Форда. А вот с Олденом можно сделать какой-нибудь сериал, или продолжение его сольника.

Да и появление Хана во втором сезоне, как я сказал, будет очень логичным решением, хотя бы ради сцены битвы между Чубаккой и Кррсантаном.

Сериал "Книга Бобы Фетта" заслужил 9/10.

«Like a Bantha!»
Общее впечатление Годная экранизация истории про знаменитого охотника за головами