Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Начало было забавным, но финал всё испортил

Достоинства: есть, над чем посмеяться
Недостатки: финал
Наконец-то и у меня дошли руки до третьей части "Последнего богатыря". Первая часть была доброй и душевной, вторая тоже ничего, а вот третья под конец подкачала. Причём первая половина или даже две трети новой серии приключений Ивана Муромца мне даже понравилась. Местами ржала в голос. Однако, эти шутки взрослые, и многие дети просто бы не поняли отсылок к "Терминатору" (который мы сами смотрели в детстве) и "Игре престолов" (которую детям вообще не стоит показывать).

Превращение Бабы Яги и Кащея в добрых персонажей тоже как бы противоречит законам жанра, ну да Бог с ними. А уж Киркоров в роли Жар-птицы меня вообще покорил. Этот образ ему идёт гораздо больше, чем Святой Валентин в фильме, где одного из главных героев сыграл нынешний президент Украины.
Главная злодейка Галина выглядит как торговка с рынка, не получилось из нее Малифесенты.
А вот на "Почту России" создатели фильма зря наехали, они реально стали лучше работать, особенно, после введения талонов и электронной подписи.
В общем, всё было бы неплохо, если бы не бредовый финал. Я не буду его, разумеется, пересказывать, но он ка бы перечеркивает всё, что произошло в первой и второй части.
Буду рекомендовать, если смотрели начала. Ставлю четверку только за смешные шутки, а вот за финал - жирный минус.
Общее впечатление Начало было забавным, но финал всё испортил

Andreyneov
Все хочу, но никак не могу посмотреть.
LuckSmile
Вот Киркоров прикольным получился)
Да, он там шикарен :)
kat34
первый фильм е понравился, этот даже начинать смотреть не хочу
Raquel
Ну там есть над чем посмеяться
Oleg-1966
Посмотреть можно, хотя в финале много розовых с-лей.
с-лей?
Oleg-1966
с-оп-лей )))
Raquel
Ну вроде литературное слово-то)))
lexnadin
финал скомкали, ощущение, что снимать надоело и надо побыстрее все закончить
Да он вообще бредовый
tkod
В целом получилось у них неплохо
Ну конец не очень
VasAndr
Да нормальная трилогия) Посмотрел все фильмы с большим удовольствием))
Я тоже, но конец 3 части не зашел
VasAndr
Соглашусь, с концом немного перемудрили. Но в общем и целом впечатление положительное)
Marishka-led
Пока всё никак не могу посмотреть
Ив Елена
На мой взгляд весь фильм бредовый, а не только финал:) После него осталось чувство: А что вообще это было???