Отзыв: Мультсериал "DOTA: Кровь дракона" (2021) - Хорошая экранизация доты
Достоинства: Приятная рисовка, интересные сюжетные повороты.
Недостатки: Не рассказывают предысторию персонажей (для тех кто не играл в доту)
Если вы играете в доту и знаете лор доты 2, то это действительно находка для вас. Не шикарная работа честно скажу, но это твердая четверка. Чувствуется что это не халтурная работа, но и чувствуется что финансирование сериала не очень велико. В сериале интересная завязка сюжета и в каждом (на момент написания 2 сезона ) сезоне есть интересные, порой шокирующие сюжетные повороты.
Приятная рисовка не совсем анимешная (потому что некоторые из принципа аниме не смотрят из-за японской рисовки, тут другая ситуация), а больше такая европейская аниме рисовка как, например, в мультсериале Аватар: Легенда об Аанге и Легенда о Корре(легенду о Корее рисовала одна и та же студия что и Кровь дракона) мне как фанату Аватара очень приятно смотреть. Персонажи запоминающиеся и каждый со своей харизмой) Я иногда чуть ли не плакал смотря за одним из персонажей, герои сериала живые не деревянные вызывают настоящие эмоции. Однако, из-за недостатка финансирования или по другим непонятным мне причинам некоторые довольно важные моменты или не объясняются вообще или освещаются очень кратко (1-2 минуты). В конце каждого сезона очень много мощных сюжетных поворотов, которые отвечают на некоторые ранее непонятные тебе моменты, но вместе с этим возникает еще больше вопросов, на которые ответы будут в следующих сезонах, что в свою очередь сильно подогревает интерес к сериалу. К сожалению или к счастью в момент выхода нового сезона выкладываются все серии сразу, а не по серийно и ты за раз все смотришь и интересен понемногу угасает(т. е. ты за раз получил бурю эмоций от сериала, а не растягиваешь его, но это дело каждого). Очень рад что сериал не загнулся и снимается продолжение.
Общее впечатление | Хорошая экранизация доты |