Отзыв: Фильм "Мария. Спасти Москву" (2021) - Хороший фильм, мне очень понравился
Достоинства: Актёрский состав; сюжет; интригует и завораживает; интересно смотреть; хорошо снято; есть трогательные моменты
Недостатки: Не обнаружено
Всем доброго времени суток!
На днях посмотрела фильм «Мария. Спасти Москву», поэтому сегодня хотелось бы поделиться отзывом о нём.
Фильмы о Великой Отечественной Войне я люблю, поэтому смотреть их мне всегда нравится, а главное это ещё и интересно.
Как мне показалось, этот фильм не похож на другие военные фильмы, в нём есть что - то не обычное, что цепляет. Не обычная история о том, что в Москву нужно привести икону, для того, чтобы предотвратить появление в ней немцев. Раньше я не смотрела про такие истории фильмы, да и не видела что - то подобных, в основном снимаются военные действия, или концлагеря, к этому я привыкла больше. Но не смотря на то, что сюжет не совсем типичный, в фильме тоже есть и драки, и преследования, и задания.
Главную роль в фильме сыграла Мария Луговая, известная актриса нашего кино, в этом фильме в кадрах её очень много, она занимает центральное место. Как актриса Мария мне очень нравится, она очень хорошо умеет перевоплощаться в разные роли, и на вид очень приятная и красивая. Так и в этом фильме она играет младшего лейтенанта НКВД, и сразу кажется такой серьёзной, хотя на вид очень хрупкая девушка. Мне понравилось, как она сыграла эту роль, как она её прожила. И если в начале фильма она больше каменная и не показывает нам своих эмоций, то в конце фильма она становится более «живой», и даже присутствуют трогательные моменты, она делает хорошие поступки, и явно будет симпатизировать многим зрителям.
Конечно, в фильме снимались и другие известные актёры, которые тоже мне очень нравятся - Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис, хорошие известные в актёрских кругах.
Весь фильм посмотрен на иконе, которую нужно доставить в Москву. Такое задание получает Мария (в реальности Мария Луговая), и её команда, но в итоге Мария одна доставляет икону, так как единственная остаётся в живых. Много всего её группе приходится пройти, чтобы доставить икону в Москву, и сколько смертей стоит за этим. Мария успешно справляется с заданием, хотя сомнения в успешном исходе на протяжении всего фильма есть - здесь и немцы с собаками, которые хотят поймать их группу, и «свои», которые сдают их немцам, так как видимо хотят остаться в живых, поэтому готовы говорить правду врагу, и даже те, кого Мария знает лично, готовые расстрелять её. Понравилось, как Мария мужественно принимает все повороты судьбы, и чётко идёт к своей цели.
Снят фильм приятно, да, местами это было мрачно, но это военный фильм, поэтому меня вполне устроило.
После просмотра фильма я начала задавиться вопросами, например, снят ли фильм по реальным событиям или это всё выдумки? К сожалению, конкретного ответа на этот вопрос нет, не понятно было это в реальности, или это придумано людьми. Но однозначно мне такой формат фильма очень понравился и я с удовольствием провела это время за экраном телевизора.
Фильм не долгий, стандартный, около 1,5 часа, вполне можно посмотреть.
Интригующий сюжет, который будет держать в напряжении до конца фильма. А в конце фильма и вовсе Мария раскрывается по - другому, чего даже и не ожидаешь от неё. Но ещё больше меня волновало зачем она взяла чужого ребёнка себе на воспитание? Молодая, лейтенант, красивая, вполне можно было найти себе достойного мужа, но она решает сделать иначе. Это её выбор и судьба.
Немцы в фильме показаны типично, здесь ни чего нового я не увидела.
Всё таки после просмотра фильма возникает много вопросов, над которыми ты думаешь, и это кстати, не плохо, а даже наоборот я люблю такие фильмы над которыми можно подумать, а потом ещё и почитать что - то в интернете по теме и узнать много нового.
Название фильма очень подходит ему, но ни какой интриги в себе не содержит, простое и подходящее название.
Очень примечательно, что Мария не верит в Бога, и вообще вся её группа очень сомневается в силе иконы, но к концу или даже в середине фильма Мария как - будто меняется в связи с этой иконой, и становится мягче, теплее, и светлее. Если в начале фильма мы видим мрачную героиню, которая чётко знает, что она делает и зачем, то к концу она уже не такая жёсткая.
Эти изменения в главной героини очень хорошо показаны.
Понравился ли мне этот фильм? Однозначно, могу сказать, что да. Он не типичный, и ждать от него боёв, и схваток между русскими и немцами не стоит. Здесь больше идёт игра на хитрость, и спасение, нежели битвы за Родину. Фильм можно посмотреть не только самой, но он отлично подойдёт и для семейного просмотра, даже с детьми. Каких - то сильно кровавых сцен и постельных там нет, поэтому смело можно смотреть. Не знаю, как на счёт старшего поколения, понравится ли им такой сюжет, но я думаю, что те, кто любит подумать и порассуждать над фильмом его должны оценить.
Мне показалось, что время просмотра фильма пролетело очень быстро, и посмотрела я его на одном дыхании, поэтому ставлю фильму твёрдую 5, и рада, что всё таки посмотрела этот интересный и хороший фильм. Так что однозначно рекомендую к просмотру, особенно тем, кто любит военные фильмы, а также фильмы с заданием и интригой, а не просто боевые действия.
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Фильм не долгий, стандартный, около 1,5 часа, вполне можно посмотреть.
Немцы в фильме показаны типично, здесь ни чего нового я не увидела.
Эти изменения в главной героини очень хорошо показаны.
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление | Хороший фильм, мне очень понравился |