Отзыв: Ортопедический массажный коврик для ванной Тривес "Морские камушки" М-514 - Плоскостопие не лечит, но использование его доставляет блаженство.

Достоинства: Есть какая-то всего лишь профилактика плоскостопия, а травка просто дарит блаженство
Недостатки: Цена и не лечит плоскостопие
Данный коврик нам посоветовал ортопед для лечения плоскостопия 2 степени.

Ортопедический массажный коврик для ванной Тривес Морские камушки М-514 фото

Он предназначен для любых видом плоскостопия, для улучшения кровообращения ног и разгрузки передних отделов ног. Сам коврик сделан из очень плотного материала и на нем видим разных размеров выпуклости в виде камушков. А также видим сверху щеточка или можно сказать, что это травка, которая сделана из мягкого материала.

Что интересно, у моего сына плоскостопие и ему было приятно ходить по этим камушкам, но когда это сделала я, то мне было больно и очень чувствительно. Но вот травка или щетка, это просто блаженство, и ногами хочется без конца проводить по этой травке.

Ортопедический массажный коврик для ванной Тривес Морские камушки М-514 фото

Особенно, когда ноги устанут от обуви, то это просто незаменимая вещь и могу сказать, что она точно расслабляет передние отделы ног (пальцы).
Если перевернуть коврик, то у него имеются присоски, которые позволяют коврику лежать очень плотно к полу независимо от его покрытия.
Теперь о самом лечении плоскостопия. Я не могу сказать, что он 100 процентов помогает при лечении плоскостопия. У сына как были маленькие своды, они так и остались, но единственный плюс, что он действительно разгружает ноги. И ещё мы отметили, что теперь сын может стоять на ногах дольше, чем раньше. А ведь после 1,5 часа ходьбы уже у него сильно болели ноги. Поэтому, конечно же я буду рекомендовать данный коврик к покупке.
Но имеется один минус - цена, которая составляет в пределах 1000 рублей. Но, когда в наше время ортопедические вещи стояли дешево.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Плоскостопие не лечит, но использование его доставляет блаженство.