Отзыв: Подоконники Crystalit Premium Class - Странный и мутный производитель

Достоинства: Есть, но они сомнительны.
Недостатки: Очень мутная организация, слишком много противоречий.
Изначально выбирал подоконники себе в квартиру между Меллер, Данке, Кристаллит.
"Данке" как-то не зашёл, капинос у него уж очень зкзотический. "Меллер" отложил, как самый дорогой из перечисленных. Решил рассматривать "Кристаллит" по цене получался как "Данке", взрыл тонну информации, которой оказалось не так уж и много, а скорее мало. Есть сравнительные таблицы, причем самое интересное, что всё это не на официальном сайте, а других, сторонних ресурсах, странно, но факт.
"Копаю в сторону "Кристаллит", звоню на общий номер 8 (800) 302-92-47 уточнить технические характеристики подоконников. Отвечает Микро-финансовая организация, Прекрасно! особенно учитывая что телефон взят на официальном сайте. Набираю следующий номер-короткие гудки (зянято).

Пока дозванивался, написал в почту на сайте, просил разъяснить что за ерунда с телефонами. Приходит ответ - дескать, "мы сами вам позвоним". Вот и думаю, что за такая повышенная секретность.
В итоге дозвонился по третьему или четвертому номеру (уже не помню, с другого их сайта), но как говорится, осадочек остался.
Пообщавшись в официальным менеджером, который был абсолютно безразличен к тому, куплю я что-нибудь или нет, цену обозначил ещё больше чем в "оконной компании" расположенной вблизи дома проживания.
Как оказалось, у них три официальных сайта, зачем так много не понятно, сами вносят путаницу и неразбериху. Причем перекрестных ссылок между ними нет, они все автономные.
Сайт написан на троечку, контактные данные не соответствуют действительности, более того, на всех сайтах связанных с ООО "Кристаллит" она-же ООО СП «Витраж» контактная информация разная. Вот гадай заказчик, какой телефон из тучи номеров актуальный. Не следят за информацией, а значит не уважают покупателя. Часть разделов сайта пустые, в режиме разработки (видимо это с 2016 года).
Создается впечатление, что производителю сайт не нужен-продажи идут хорошо без него. Возможно живут за счет поставок продукции по застройщикам, тут история умалчивает.
В линейке этого производителя есть ещё подоконники VPL, но там ценники просто атомные.

История закончилась, когда перелопатив множество ресурсов посвященным подоконникам, можно говорить, что информации о данном производителе очень мало.
Учитывая что сейчас 2022 год, прошло 6 лет, этого периода достаточно чтобы выступить на рынке со своей продукцией, заполнить оф. сайт, наладить какието представительства продукции в регионах, выложить в паблик предостережения, критерии эксплуатации для покупателей. Вообщем мутная получилась история.

По совокупности прочитанных ЗДЕСЬ отзывов, личного взаимодействия с производителем, и розничной цены на подоконники Кристаллит, сопоставимой с ценой подоконников Меллер, в настоящем 2022 году, я делаю свой выбор, в пользу второго, где качество проверено множеством людей. Тем более если цена одинаковая, а серия VPL даже дороже, то и думать особо смысла нет. Просто не хочется проверять качество первых на собственном опыте.

ПС
Кто рассматривает Меллер, обращайте внимание на капинос (комуто как мне это важно), там есть отличия.

Фото страницы официального сайта ООО "Кристаллит":

Подоконники Crystalit Premium Class фото

Официальный представитель так прокомментировал происходящее на сейте:

Подоконники Crystalit Premium Class фото

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Странный и мутный производитель

prorabartur
Большое спасибо за проделанную работу. Я сам немного в этом деле перфекционист, но снимаю шляпу. Ваш отзыв оказал решающий голос в выборе подоконника Кристаллит. Только со знаком минус.
MAlex03
У меня moller через год вздулся, а кристалит на неотапливаемой лоджии и в лютый мороз и в жару под 40 градусов простоял 8 лет и ничего не вздулось.