Отзыв: Винный тур Бежецк-Весьегонск (Россия, Тверская область) - Глубинка она такая уютная и порой грустная...

Достоинства: Увлекательно, хорошие экскурсоводы все, питание, наша истоиия, не дорого
Недостатки: Долгая дорога и плохая точно, много разрухи вокруг
Вашему вниманию представлю не только отель в одном из городов моего путешествия, но и достопримечательности основные (ИМХО). Пока заграница остается в минимальном доступе из-за всем известных событий, а не вируса.

Сначала мы выбрали тур на 3 выходных дня (2 по большей части) от туроператора "Магазин Путешествий", легко найти в их каталоге. Правда с погодой не слишком повезло и было реально холодно нам.

Размещение на одну ночь, как и питание вышло шикарным. То есть это было пара кафе местных, как и ресторан места обитания, остановки в пункте для дальнобойщиков с легким перекусом и кофе.

По чистоте и гигиене всё было отлично, а во всех музеях и магазинах обязательно надо иметь правильно надетую маску. Санитайзеры имелись полные и полотенца тоже, в одном месте предлагались нам халаты.

А путь начинался от метро Сходненская и далее на север тверской области по платной трассе в замен Ленинградского шоссе. Общее расстояние до конечного города было в км. примерно 431. Путь (дорога), оказалась мягко говоря плохой на отрезке Тверь-Бедежецк-Весьегонск, то есть у нашего Mersedes микроавтобуса сломались на обратном пути рессоры, значит пришлось ждать полчаса автомобиль на замену от фирмы. Чувство, что у нас не чинили эти пути никогда, залили асфальт один раз и забыли, что он должен меняться со временем.

Пейзаж за окном был слегка удручающим в плане весна у нас только название месяца и дата, по факту ещё зима со снегом, голыми деревьями, как и разрухой в поселениях на пути. Порой это реально грустно, то есть имеется указатель на пункт житья официальный в начале и конце, а зданий пара и то в них явно нет людей уже давно. Всё теплится около крупных последний и в местах осмотра основных путешествия.

Теперь название таким было "Винный тур в край, где рак свистнул". Места, что мы видели конкретно будут иметь такие названия: Бежецк, Градницы, Весьегонск. Всё это малые города страны, что нуждаются в деньгах весьма серьезно на восстановление зданий, нормальную жизнь и сам туризм. Хотя он развит весьма не плохо, а вот многочисленные ранее заводы практически все закрыты.

Тут, вы не встретите многоэтажек, то есть 7 этажей у дома советской застройки уже круто, а так большая часть жилья, старых купеческих домов, административных зданий имеют высоту в пару этажей. Материалы в основном дерево и камень, а стиль от века 18 примерно, до середины 60-х и 70-х годов 20-го века. Внутри поселений всё прекрасно со знаками, светофорами, но не очисткой пешеходных дорог, что приводит к нарушениям правил движения, что проявляется в хождении по проезжей части (на тротуарах реально поскользнуться с последствиями не приятными доя себя).

Самое интересное в этих местах имена знаменитых жителей от далеких времен появления людей в этих местах, через становление русского государства, до настоящего времени, а вот в будущее ничего не известно пока.

Собственно, тут жили (начинали карьеру), любили по-настоящему эти места такие имена: Аракчеев А. А. второе лицо в государстве при Императорах Павле 1 и Александре 1, писатель В. Я. Шишков книги "Емельян Пугачёв" и другие, множество Святых (реальных либо нет), писатели (поэты) "Серебряного Века" Анна Ахматова и Николай Гумилёв, мало нам известная личность (в США явно более знаком жителям) Пётр Алексеевич Дементьев (из дворян путь им пройден до бизнесмена, строителя железных дорог и основателя городов на её пути) и многие имена мной не упомянуты. А знаковыми местами будут: музей писателей, что перенесли бережно из мест их имения в Грандницы, да часть вещей это только понятие эпохи в экспозиции, но есть и подлинные предметы жизни семьи, судьба всех членов её и даже историка Льва Гумилёва весьма трагичная, ещё мы видели (посетили) несколько сохранившихся церквей удивительно (до революции в Бежецке было их 22) Спасский Кафедральный Собор и рядом кладбище с местными могилами жителей и семьи Гумилёвых, разрушенный (сохранились частично росписи) Казанский храм, музей Рака и одновременно краеведческий, также Винный завод (восстановили после советских времен), что специализируется на приготовлении ягодных вин сладкий с очень разнообразным основным сырьём и розливом португальских портвейнов, а также многим знакомым напитком "3 семерки", местные торговые ряды (там теперь современные магазины).

Как самое интересное и вариант развлечения это была прогулка по улицам с местными экскурсоводами, множество фотографий уникального зодчества, покупка местных продуктов, сувениров. Советую, но лучше отправиться туда в более тёплое время года, тут есть возможность купаться, ловить рыбу, собирать ягоды и грибы, охотиться и кататься по Рыбинскому водохранилищу. На этом позвольте мне закончить, а материалы фото с видео появятся далее.

По ценам и гостиницам слегка вас с ориентирую пожалуй тоже: гостиницы при двухместном размещение от 7900 до 9700 тысяч рублей, дополнительно опласивается при желании удин в отеле. Пока даты следующих поездок начинаются с 1-го мая и места есть.

Бежецк

Бежецк торговые ряды

Церковь в торговых рядах Бежецка

Главная площадь города Бежецка

Здания в Бежецке

Табличка именная

Одна избцерквей и сквер города Бежецк

Знаменитые советские люди

Вход в Спасский храм Бежецк

Само здание Спасского храма Бежецк

Кладбише рядом с храмом Спасским Бежецк

Внутри храма Спасского Бежецк

Также внутри Бежецк Спасский храм

Потолок храма Спасского Бежецк

Старок и красивое здание города Бежецк

Оно с другого ракурса

Описание города самого и достопримечательности Бежецк

Герб города Бежецк

Винный завод такой Весьегонск

Дегустация на заводе

8аводское оборудование вино и город Весьегонск

Также оборудование

Магазин при заводе и сувениры городские

Рынок города Весьегонск

Кафе города Бежецк

Кафе города Весьегонск

Да группа была у нас вполне компактной и быстро собирающейся. Всзять в путь не только карточки банковские, но и наличные советую вам.

Покупки из поездки

Время использования 2 дня
Год посещения 2022
Общее впечатление Глубинка она такая уютная и порой грустная...

Svetlaspb
зато развеялись и отдохнули
Точно
Drug Askanely
хорошо знокомая Тверская область ,
ей последние сто лет сильно не везёт,
ну и время выбрали для поездки ,
сильно сказано "винный тур" , а розлив у них похоже не работает ,
Gernep для виду стоит , в ассортименте какой то англоязычный контрафакт для магнитов,
а с каким впечатлением обратно вернулись ,
сюда разве что летом ,с палаткой на Рыбинское .
ZinaDark
В обще были праздники, а напитки у них практически все из мемтной ягоды кропе части портвейна
Ekaterina Bezz
Я б посетила такое мероприятие
Понимаю
Крестина Н
Очень интересно, спасибо за экскурсию.
Вснгда пожалуйста
Happy27
Наша глубинка. Интересно.
Весьма
Pawlow
Интересно: Винный тур Бежецк-Весьегонск !!
Точно так
Neretina10
Хотели как-то отправится в такой Новогодний тур , с празднованием Нового Года.
Бюджетный вариант. Но все-таки не рискнули - уж больно стремные гостиницы предлагали.
ZinaDark
Понятно, тут с эти более прилично
1989Aa
Винный тур по Тверской области - в самом названии дикий трэш и сюр, по картинке напомнило "Сталкер", по описанию тоже.
Такова наша страна
Boomeroid
Сохранение старинных зданий - это, конечно, дорогостоящая комплексная задача. Не только в малых городах, но и в больших.
ZinaDark
Есть такое и согласна, там в Бежецке особняк есть красивый и деньги на реконвъструкцию вроде имеются у города, но полномочий нет.
jorsh1964
Очень интересная экскурсия.
Всегда пожалуйста
Кузьма Непрутков
Посмотрел , опечалился .
Сколько у нас в глубинке заброшенного , исчезающего в вечности.
Вот точно так!