Отзыв: Фильм "Как украсть миллион" (1966) - Одна из тех редких комедий, которую смотришь опять и опять - и все равно весело!

Достоинства: классическая в лучшем смысле комедия, легкая и смешная, Париж, Одри Хепберн
Классическая во всех хороших смыслах комедия - легкая, позитивная, реально смешная, в меру милая (не переслащено), в меру глупая (это как про девушку говорят "прелесть, какая глупенькая!", не путать с "вот дура!"). Прекрасные актеры, причем очень грамотно подобранные и на второстепенные роли тоже, Париж середины прошлого века (сейчас он уже совсем не тот!). Я бы смело поставил этот фильм рядом с лучшими комедиями Леонида Гайдая - тот редкий случай, когда хорошо известный тебе фильм можно пересматривать снова и снова - и от души смеяться.

Сюжет - незамысловатый (хотя и с интересными поворотами) и несколько аморальный (все же подделка художественных ценностей с последующей их продажей за безумные деньги не осуждается, а чуть ли не оправдывается). Но это же комедия! Не стоит относиться к сюжету столь серьезно, над происходящим стоит просто посмеяться, причем, если кто в фильме и пострадал, то вполне заслуженно.

Великолепная Одри Хепберн в фильме помолодела чуть ли не вдвое. Ей уже было к сорока годам, когда она в нем снималась, но как замечательно она сыграла молоденькую девушку, в меру бестолковую, весьма сообразительную - и очень позитивную.

И еще - совершенно замечательная, волшебная, добрая атмосфера кино середины прошлого века, сейчас, к сожалению, практически утраченная.

Категорически рекомендую к просмотру, сейчас такие комедии снимать не умеют и уже никогда не смогут, к сожалению.
Общее впечатление Одна из тех редких комедий, которую смотришь опять и опять - и все равно весело!

Агрохимик
прекрасный фильм
Вомбат
Да не то слово! Вчера смотрели по третьему, если не по четвертому разу - и все равно - прекрасный фильм!