Отзыв: Фильм "Очень вкусно" (2021) - Это костюмированный исторический фильм, где главный герой повар, а действие происходит накануне Великой французской революции.
Достоинства: Антураж конца XVIII века. Неплохой сюжет. Хорошая операторская работа. Симпатичные артисты.
Недостатки: При желании придраться есть к чему.
Вчера я посмотрела очень симпатичный французский фильм "Очень вкусно", оригинальное название которого "Delicieux". В интернете же можно встретить и такие названия: "Изысканный вкус" и "Восхитительно". В качестве жанров указано следующее: драма, комедия, история. От комедии тут очень мало, на мой взгляд так это вообще мелодрама, поскольку любовная линия в фильме "Очень вкусно" тоже имеется. Что касается истории, то она вымышленная, от истории тут только то, что события происходят в 1788-1789 годах, буквально накануне начала Великой французской революции. Если знать об этом, то многое в фильме "Очень вкусно" будет восприниматься по другому.
Многие авторы, оставившие свои отзывы об этом фильме здесь на ОТЗОВИКе, да и на других сайтах, заблуждаются, утверждая, что в фильме показывают зарождение ресторанного бизнеса. Здесь показывают его развитие, но никак не возникновение. Что-то типа ресторанов существовало в Китае задолго до того, как они появились в Европе. А первым в Европе был ресторан в Мадриде (открыт в 1725 году), в Париже же рестораны начали появляться с 1782 года. Кстати, в фильме "Очень вкусно" упоминается о парижском ресторане.
Итак, фильм "Очень вкусно" начинается с кадров, показывающих кухню во дворце некоего герцога Шамфора. Он даёт званный обед, который готовит повар Пьер Мансерон, один из лучших поваров того времени. Нам показывают череду лакеев, несущих изысканные яства к столу герцога и его гостей. То, как выглядят эти люди, как они одеты, а они в своих напудренных париках и с гримом на лицах похожи на клоунов, как и о чём разговаривают, как перебирают пищей, в то время, как народ голодает, всё это, в числе прочего, поспособствовало зарождению революции. Я думаю, что зрители французы по иному воспринимают этот фильм, нежели мы, плохо знающие историю Франции. Именно поэтому я заостряю ваше внимание, дорогие читатели, на таких моментах.
Так случилось, что повар Пьер Мансерот вынужден покинуть замок герцога и отправится туда, откуда он когда-то попал на службу к герцогу. Это постоялый двор, принадлежащий его семье. И теперь он вместе с сыном лет 16-18 и стариком, что охранял дом, пытаются наладить жизнь. Я вам, дорогие читатели, рассказала о самом начале фильма "Очень вкусно", о его завязке. А основные события случатся, когда к этой троице присоединится женщина по имени Луиза. Кто она такая и что ей надо, и какую роль она сыграет во всей этой истории, вы узнаете, если захотите посмотреть этот фильм.
Мне фильм "Очень вкусно" понравился. Он качественно снят, можно будет полюбоваться красивой природой, артисты неплохо сыграли свои роли. А ещё наряды того времени, да и в целом антураж конца XVIII века впечатляет. Ну и сама история, показанная в фильме, довольно интересная. Так что я оценю фильм на четвёрку с плюсом. Фильм "Очень вкусно" простой и незамысловатый, фильм для отдыха, так что я его вам, дорогие читатели, советую посмотреть.
Общее впечатление | Это костюмированный исторический фильм, где главный герой повар, а действие происходит накануне Великой французской революции. |
Несколько человек там живут , с кем пересекалась:коллеги, ученики…
Они (их 4) в восторге от "милой "Франции,даже на чашечку кофе приглашали с круассаном…
Теперь "хрустеть "будем булкой и смотреть на чудесные пейзажи, сыры, вина и т.п. в кино.
Про аромат и вкус тоже буду читать…
Такая история случилась с приятельницей в Лондоне…ПРиехав,она стажировку, она возымела желание остаться, а через полгода -бегом в Казахтсан…
Марина Цветаева "Тоска по Родине"…никто не отменял.
Сколько людей ,столько и историй.
Мне бы в Лувр на пару дней, на кладбище к Тарковскому и другим русским,поклониться,помолиться