Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - Вкусная, ароматная, с натуральным составом
Достоинства: вкус, острая, но не сильно огненная, ароматная
Недостатки: не бюджетная
Доброго всем времени суток!
Муж очень часто покупает всякие разнообразные баночки с аджикой. В принципе, встречались варианты достойные, но это только до того момента, пока не попробовал Амца абхазская классическая.
Начну с цены - 240 рублей за малюсенькую баночку. Но возможно это того стоит. Вкус, состав - все великолепно.
Начну с состава - самым первым ингредиентом идет перец красный. Во всех аджиках он занимает коронное место, но далеко не все аджики жгучие. Нет никаких красителей и консервантов.
Амца в переводе с абхазского означает огонь. Но не скажу, что вкус этой аджики дико огненный. Скорее яркий, острый, для любителей остренького.
Очень красиво описал производитель про основу - перец, который сушится и хранится на открытом воздухе. На сколько мне известно, то все сушится на открытом воздухе в подобных жарких районах. А вот уникальный красный острый перец заинтересовал, может в нем то все и дело?
Консистенция аджики густая, нет лишней жидкости. Да и вовсе со временем жидкость не отходит.
Аджика острая, соли в ней в меру, ароматная. Не удивительно, ведь аромат придает и чеснок, и базилик, и шафран, и пажитник.
Идеально дополнит мясные блюда, можно использовать для приготовления маринада и соусов.
От меня высокий балл за вкус, аромат и хороший состав. Муж купил уже несколько баночек, остановится не может)))
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Вкусная, ароматная, с натуральным составом |