Отзыв: Фильм "Охота" (2012) - Заставляет задуматься об обществе, но в итоге безысходность против тупой толпы
Достоинства: их слишком много
Недостатки: послевкусие в виде безнадёги от осознания правдивости фильма
Этот фильм лучше посмотреть, чем слушать пересказ. Логичного и правильного хеппиэнда там нет, что добавляет ему реализма. Не ожидал от "толерантного" европейского общества такого кино, всё-таки есть там здравомыслящие люди и им даже позволяют снимать фильмы)
Фильм о силе толпы, тупой толпы, не разбирающейся в сути дела. Их сила не в правде, а в количестве придурков, прикрывающихся моралью, на самом деле им нужен козёл отпущения.
Но главное, если судить в общем, то схожие же проблемы есть и в нашем обществе. Моего знакомого суд полностью оправдал, освободил из под стражи, хотя отсидел он больше года, а виноват не был. И он рассказывает, что многие из его окружения уже не общаются с ним как раньше, потому что он "сидевший". А то, что "сидел" без вины, никого не волнует.
Считаю, что фильм "Охота" незаслуженно обойдён широким вниманием. Может быть потому, что "толпе" неприятно смотреть в зеркало.
Общее впечатление | Заставляет задуматься об обществе, но в итоге безысходность против тупой толпы |