Отзыв: Книга "Мертвое озеро" - Рейчел Кейн - Как спрятаться от маньяка?

Достоинства: Отличный сюжет, язык и стиль изложения.
Недостатки: Неправдоподобность, действия главной героини
Добрый вечер, уважаемые читатели моих отзывов!
Что-то в последнее время попадаются и читаются только мрачные книги, с убийствами и маньяками. Видимо, сказывется общее настроение. Сегодня рассскажу вам про книгу "Мёртвое озеро".
Купила её в бумажном варианте в Фикс Прайсе, привлекло описание на обложке.

Сюжет показался мне весьма интересным. У главной героини - Джины - прекрасная семья, любящий муж и двое детей. Всё рушится в один миг, когда женщина узнаёт, что её муж - убийца, да к тому же серийный, маньяк. Это уже страшно, а Джину к тому же обвиняют в сообщничестве мужу. И она бежит, прячется вместе с детьми, постоянно меняя адреса и имена.
Дальше рассказывать не буду, а то читать будет не интересно, напишу о том, что мне понравилось и не понравилось.
Как я уже говорила, понравился сюжет. Таких историй я ещё не читала. Слог автора простой и лёгкий, читается книга на одном дыхании.
При этом мне всё время казались странными поведение, поступки и размышления главной героини. Уж очень она получилась тревожная ( хотя это объясняется ситуацией), медлительная. В особенно острые моменты мне хотелось крикнуть ей, чтобы соображала быстрее. Также меня удивлял выбор людей, которым она решила довериться - мне с первых страниц было понятно, кто предатель, а кто хороший парень. Да и про главного злодея, которого надо победить, я догадалась примерно к середине книги.
Ну и самое главное - Джина бежит, чтобы спрятаться и уберечь детей, так зачем прятаться там, где тебя смогут найти? Почему не в другую страну? Почему не туда, где нет интернета?
Финал показался мне несколько неправдоподобным, к тому же он остался открытым.
Несмотря на эти недочеты, книга мне понравилась, было интересно почитать про преступника с точки зрения его семьи. В романе затронута и очень важная тема травли людей в интернете. Поэтому буду рекомендовать её к прочтению.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования Несколько дней
Общее впечатление Как спрятаться от маньяка?

Нетунахин
Я там же купила эту книгу. Прочитала с интересом. В целом, согласна с Вами.
Nadenka03
После того, как дочитала, несколько дней думала о доверии к людям)
Elena Baron
Неплохой сюжет
Да, понравился
Sv-Va
Интересный сюжет, скоро планирую тоже сходить в Фикс Прайс, может и мне попадется:)))
Nadenka03
Возможно, там часто встречаются интересные книги)
Олеся198103
Прочту с удовольствием