Отзыв: Отдых на о. Хайнань (Китай) - Так себе история...
Достоинства: Экология: одно из самых чистых мест на Земле; Термальные источники; море, солнце, фрукты; медицина;
Недостатки: Перелет 10 часов; Климат: высокая влажность; громкие местные жители;
Добрый день.
Как-то выпало свободных 10 дней, решили слетать в Китай, а точнее в южную его провинцию на остров Хайнань ("южнее моря»)
К выбору отеля вообще не готовились и ничего не читали, поэтому решили лететь по новой системе " Фортуна". Кратко, путёвка стоит на 20-30% дешевле, но отель ты узнаёшь по прилёту. Конечно исходя из звёздности. К примеру, мы брали " фортуна" 4 звезды, соответственно нас так и посилили. Если нет места в четырех звёздах, то обязаны предоставить отель на категорию выше, то есть пяти звёздночный. Но такое бывает крайне редко.
Ну вот мы в аэропорту, на позитиве, взяли с собой всё необходимое в самолёт, так как прямой рейс длится чуть более 10 часов.
На острове лето круглый год, но это только кажется круто.
По прилёту, когда мы вышли на улицу, нас сразу поразил климат. Как буд-то мы попали в сауну. Климат в провинции субэкваториальный. Влажность зашкаливает. Забегая вперёд, нам приходилось принимать душ 4-5 раз в день.
Отель и номер полностью отвечал нашему запросу:
У нас в гостинице были включены только завтраки.
Порадовало то, что на завтрак ели говяжий национальный супец, а в остальном всё как и положено: фрукты, каши, яйца, чай, кофе.
На острове очень много кафешек. У них там прямо культ еды!
Но большой минус, практически никто из персонала не говорит по английски, а картинок особо нет. Стоимость блюд такая же примерно как и в Москве.
Самое вкусное на острове: рыба и фрукты.
Из мяса выбора практически нет. В основном утка, и за стейком придётся побегать.
В целом, после поездки на Хайнань Вы точно потратите много денег на еду, и похудеете 3-5 кг.
За сахаром и кофе приходилось ходить в их местный Макдональдс.
Среди них наше любимое место после пляжа)) Термальные источники Наньтянь (Китай, о. Хайнань ) - Одно из лучших мест на Хайнань.
Много разных фигур из зелени, к примеру, как этот дракон:
Восточные медицинские практики распространены на острове.
Это и массаж, и кровопускание и много ещё чего интересного.
Мы ходили на массаж каждый день. Не сказать, что он просто превосходный, но хороший. Лучший массаж, по мне, это конечно в Тайланде.
Ниже наши китайские дружелюбные массажисты одного из медицинских салонов.
Самый большой плюс море всегда теплое, чистое и спокойное.
Китайцы либо плавать не умеют, либо принципиально не купаются.
За всё время видели двоих или троих китайцев, которые действительно плавали и купались в удовольствие. Остальные просто на берегу плескались, к тому же все укутанные в длинную одежду.
В песке можно встретить маленьких крабиков
Конечно мы считаем, всё равно, что лучшие пляжи и океан это однозначно на Куба это просто круть!)
но и здесь достаточно неплохо.
Там всё более адаптировано чтоль. И эмоций больше от туда привезли.
На острове Хайнань есть много приятных плюсов, среди которых Вам тоже, что то обязательно понравится))
Делайте Вашу жизнь ярче и эмоциональней !!
До новых встреч!
На острове лето круглый год, но это только кажется круто.
Отель и номер полностью отвечал нашему запросу:
У нас в гостинице были включены только завтраки.
На острове очень много кафешек. У них там прямо культ еды!
Самое вкусное на острове: рыба и фрукты.
За сахаром и кофе приходилось ходить в их местный Макдональдс.
Много разных фигур из зелени, к примеру, как этот дракон:
Восточные медицинские практики распространены на острове.
Это и массаж, и кровопускание и много ещё чего интересного.
Ниже наши китайские дружелюбные массажисты одного из медицинских салонов.
Самый большой плюс море всегда теплое, чистое и спокойное.
Китайцы либо плавать не умеют, либо принципиально не купаются.
В песке можно встретить маленьких крабиков
но и здесь достаточно неплохо.
Там всё более адаптировано чтоль. И эмоций больше от туда привезли.
Делайте Вашу жизнь ярче и эмоциональней !!
До новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Так себе история... |
Очень часто его вспоминаю…
Приятно было посмотреть на фото на знакомые места !!
Супы в завтраках, мне не зашли… Я там голодала)