Отзыв: Фильм "Нежность" (2018) - Мне трудно понять
Достоинства: Приятная внешность актеров, длительность
Недостатки: Сюжет, идею, неправдоподобно
Всем доброго времени суток!
Посмотрела короткометражный фильм Анны Меликян. Автором сценария является Александр Цыпкин. Это третий его фильм, который я посмотрела. Длительность всего 20 минут. Но за это время я успела устать от просмотра - главная героиня: и так, и сяк, а у неё всё никак и никак. Мне фильм не понравился. Полная чушь какая-то. Допускаю, что я в силу своего, ещё
можно сказать, молодого возраста просто не прочувствовала проблемы главной героини. Или же опять на главную роль подобрали не ту актрису, как и в корометражке "Это неважно". По-моему личному мнению, здесь актриса очень даже привлекательная, и я не понимаю, как у неё могут быть проблемы с сексом. Она одинокая, возможно потому, что у неё есть какие-то проблемы с психологией, какие-то комплексы. Но вот, чтобы этой героини с такой симпатичной внешностью и не найти партнёра на один раз, что-то я в это совсем не верю. Как-то не правдоподобно, на мой личный взгляд. Вот если поменять актрис из этих короткометражек. В этом фильме, чтобы играла Ксения Раппопорт. А в фильме "Это неважно" сыграла бы актриса из этого фильма - Виктория Исакова. Мне кажется, что в такой случае фильмы получились бы намного лучше, намного "естественней", так что ли сказать.
В фильме нет ни какой пошлости. Смотреть приятно. Но просто трудно поверить во всё это. Думаю, что даже тут вопрос внешности не самый-самый главный, хотя имеет некоторое значение. Хотя актриса хорошо сыграла свою роль. Да и актёр Евгений Цыганов хорош. Верю, что подружки способны вот так вот "поиздеваться" над одинокой женщиной. Но. Всё равно мне не верится, что взросла дама не могла найти партнёра за сутки, что ей аж пришлось прибегнуть к смекалке, и затащить в постель мужика за 20 тысяч рублей.
Если не обращать на внешность главной актрисы, и заставить себя представить, что у неё действительно есть вот такая проблема, то можно поулыбаться во время просмотра фильма, а в конце порадоваться за героиню от души.
Считаю, что этот короткометражный фильм не раскрыл смысл слова " Нежность", например, как французский фильм "Нежность" (2011). Даже не знаю, рекомендовать вам смотреть данный фильм или нет. Мне он не понравился. В конце фильма я хоть и порадовалась за героиню, но честно сказать, не увидела, что она там такого сделала "нежного", что на неё "клюнул" мужик. Скорее он был шокирован её предложением, и действиями. А там уже просто у него включился мужской инстинкт. Вот, что я увидела. Никакой нежности там и рядом нет, простите, но это моё личное мнение.
Ради любопытства, конечно, можно посмотреть этот короткий фильм. А вдруг вы его поймёте лучше, чем я, проникнитесь проблемой героини. У меня таких проблем, Слава Богу, никогда не было, поэтому мне очень трудно её понять. Скорее всего этот фильм понравится одиноким женщинам в возрасте. Ну а я с вами прощаюсь. Благодарю за внимание. До новых встреч.
Время использования | 20 минут |
Общее впечатление | Мне трудно понять |