Отзыв: Сериал "Пианистка" (2022) - Как не надо снимать детективы

Достоинства: Марат Башаров
Недостатки: Весь фильм
Начну с названия. Почему "Пианистка"? А вообще никакой связи! Да, главная героиня Мария Беляева - талантливая пианистка, и на этом всё! Сюжет про маньяка и убийства, и он уж точно выиграл бы с другим названием. Фильм начинает вызывать неприятные эмоции с самого начала. У Марии убивают любимого человека, а она особо и не убивается. Правда, начинает вести расследование, но при этом ничуть не выказывая печали или, тем паче, горя. Ну убили и убили.

С этим её открывшимся озарением, слышать ложь, вообще потеха. Нигде существенной роли это не сыграло. Вообще в фильме много лишнего. Как детектив слаб однозначно. Не за что зацепиться, чтобы хоть что-то назвать в плюс. Ни постановка, ни актерская игра, ни музыкальное сопровождение. Все персонажи ходульные, с натянутой мимикой.

Вот кто внес теплую волну - так это Марат Башаров. Что бы там о нем не говорили, как о человеке, но актер он талантливый. Ведь играет здесь роль второго плана, а везде притягивает внимание, как только появляется в кадре. Чудно сыграл хитренького недотепу-подкаблучника. Правда, вот его супруга в исполнении Людмилы Артемьевой мне совершенно не понравилась.

Скучает здесь и красавец Иван Жидков, играет вяло, что лишний раз убеждает в никчемности сценария, не интересного самим актерам. Засветился в титрах Анатолий Руденко, но ему в кадре мало оставили места, так что поклонникам этого актера в данном фильме рассчитывать не на что. Интрига мало-мальская есть, но она практически не увлекает из-за вялости сюжета.
Общее впечатление Как не надо снимать детективы

ket9183590521
Переживаний там точно нету, там и дочка особо за папой не переживает. У меня были мысли - как они собираются хоронить? По моему вообще никак. Больше фантазии, чем детектива.
Sweet22
да-да, и дочка тоже как ни в чем не бывало продолжала жить! Правда, недолго…))
Natsha
А я на все это не особо обращала внимания, зато запутано то как всё)
Роман-гол
Спасибо
Sweet22
не за что)
Старая ворчунья
Читая Ваш отзыв про фильм, уже впала в скуку. Спасибо за предупреждение.
Аноним5486689
Да, очередное говнецо!
Аривле
Я так поняла, только удачные эпизоды