Отзыв: Пластиковые окна из ПВХ VEKA - Почему-то хочется сказать: первый блин - комом

Достоинства: Красиво, не жарко, не слышно шума.
Недостатки: Организация труда должна соответствовать качеству окон
Глаза мои уже не хотели смотреть на наши старые окна. А уж какая была проблема их мыть... Рамы старые, потрескавшиеся. Косметический ремонт, конечно же, проводился, но его надолго не хватало. Краска пооблупилась, подоконник того и гляди обломится.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Ну, всё, пришла пора менять окна. Терпение кончилось. Компанию выбрали по рекомендации друзей.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Съездили в офис, обговорили всё, пригласили мастера на замеры. Он пришёл на следующий день. Показал, рассказал что и как будет. Сразу обговорили исполнение заказа. Должны были поставить окна, а у нас их выходило - три, за один день.
Эх, если бы я знала... Окна же первый раз заказывали, сейчас бы я так не повторила.

ОБЕЩАНО было начать работы через неделю. Ждём-пождём. Нету. Звоним сами. Оказывается, в связи с большИми заказами на заводе в г. Новосибирске, нам придётся подождать ещё недельку.

Ждём ещё. Опять нету. Опять мы звоним. Дело в том, что мы через неделю планировали уехать в отпуск и поэтому, ждать мы больше НЕ МОГЛИ.
И вот, наконец-то!
Мы были готовы к предстоящему, но... как же они всё раскурочили!... Но, как говориться, ломать - не строить.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

По условиям договора, они всё делали сами, ломали, убирали-уносили из помещения. Конечно же, пыль была неизбежна. Просто "классическое свинство". Мы всё, что могли, позакрывали тряпками, газетами, но тщетно, лучше выносить из комнаты.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Об окнах. Мы заказали два окна - трёхкамерные. И одно, в спальню, 5-ти камерное. У нас спальня выходит на небольшой ресторанчик, очень шумно бывает по вечерам и ночам. И потом, окно на запад, летним жарким вечером, бывает невыносимо. Поэтому, этот стеклопакет мы ещё заказали с тонированным стеклом. На фото ниже можно увидеть разницу в толщине стеклопакетов.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Окна и комплектующие были изготовлены на заводе БФК в г. Новосибирске. Полквартиры было завалено стройматериалом. Сэндвич-панели, злосчастная пена эта... (почему злосчастная, расскажу позже).
Наш кот пытался проконтролировать.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Кстати, о персонале. Все процедуры, ломательные и носительные, а мы живём на 4-ом этаже, делали двое мужчин. Потом на помощь им пришли ещё двое парней. Каждый занимался своим делом. Кто-то выпиливал подоконник, кто-то отрезал сэндвич-панели, кто-то запенивал пустоты в окне, кто-то что-то колотил...

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

На кухне у нас было сложнее всего. Там, чтобы потом вставить холодильник, нужно было отпилить уголок подоконника, вставить туда заглушку. По основным моментам, ребята советовались с нами. И всё же ювелирной работы, как я ожидала, не произошло.

Через 6 часов работы окна были готовы.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Полноценные плюсы всей этой затеи можно будет узнать через год-другой. Пока скажу, что внешний вид безупречен. По спальне: в летнюю жару - не жарко, шума с улицы не слышно.
Важно и удобно для нас было то, что ставили окна мы В РАССРОЧКУ, на 3 месяца.

Минусов получилось больше. При чём, к самим окнам, это отношения не имеет. Хромает организация труда.

1. Приступили к работе позже обещанного, на 2 недели.
2. Бригада работала без перчаток, без брызгалки (пыль прибить), без совка. Всё у нас просили.
3. Когда были готовы окна и поставлены москитные сетки, нужно было прикрепить термометр (он шёл в подарок). Я сказала, что это нужно сделать на кухне. Молодой человек, просверлил дырки, прикрепил термометр, а потом задумался... и спрашивает у меня (!): - А как я теперь установлю москитку?
Я была искренне удивлена этим, ответила: - Понятия не имею.

Ему ничего не оставалось, оторвать термометр (оставив дырки, слава Богу, они остались снаружи), и перенести его НА КРАЙ окна, к стенному проёму. Но прикрепил его так неуклюже, что ничего невозможно было разглядеть на этом термометре. Я вынуждена была прижиматься чуть ли не щекой к стене, чтобы разглядеть градусы. Кошмар какой-то!
Потом, уже вечером, мой парень опять перевешивал этот термометр. Рискуя жизнью, между прочим, так как створка окна, где находился этот нужный прибор, не раскрывается, и нужно было, свешиваться из окна, с 4 этажа, чтобы эту работу сделать. Я его даже за ноги держала, подстраховывала. Сделано, было отлично, голову впоследстивии, чтобы взглянуть на температуру за окном, я не сворачивала.

5. На следующий день мы должны были уехали в отпуск, на недельку.
Перед этим заехали в офис, заплатили вторую часть оплаты. И попросили кого-нибудь из бригады заехать и убрать следы монтажной пены с линолиума ( в комнате сына) специальным составом, который у них есть. Но никто не ринулся исправить это небольшое, казалось бы, безобразие. Все были на точках, самому бригадиру, было некогда и т. д. А мы тоже ждать не могли, уезжали. Попробовали оттереть своими силами (пятно было примерно с тетрадный лист), ничего не выходило.

6. Когда вернулись из поездки, я опять запечалилась, обращая внимание на линолиум. Он светлый и на нём пятна были отчетливо видны. Мы опять позвонили мастеру-бригадиру, выразили недовольство. При том, я вдруг обнаружила ещё бОльший недостаток, под окном на кухне. У нас там был зимний (или летний) холодильник. Ну, ниша такая под окном. Во многих хрущёвках такие есть. Когда демонтировали подоконник, они нас предупредили, что здесь будет сложновато, и лучше поставить новый какой-то холодильник, который они могут предложить. Но это обошлось бы нам ещё в тыщ 5. Мы отказались. Оставьте нам этот, пусть старенький, но родной. Он нас устраивает. Потом подкрасим, подшаманим и всё в порядке будет.
Работники окон сказали - без проблем. Хорошо.

И это "хорошо" я увидела, только через неделю, после поездки. Вот раньше, как-то мне не пришло в голову, заглянуть в тот самый холодильник. Ну, не до этого было. Сверху-то красота, белым бело и чисто.
А когда заглянула туда, чуть рядом не упала. Там они оставили такую "дырень"! Между стеной и местом где будут полочки, зиял серый бетон и кирпичи.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

И когда я об этом сказала бригадиру по телефону, пригласив его посмотреть на все эти оплошности, услышала даже некое недовольство в его голосе. Я была возмущена, говорю: - А у себя дома вы бы такое безобразие оставили? Залейте хоты бы пеной эту дыру, не дай Бог, мыши полезут.
Ну, думаю, если не придут, я им оплачивать работу до конца, не буду и всё.

Через 2-3 дня пришли ребята из бригады и попытались исправить свои ошибки. С линолиумом дело туго, так ничего они и не смогли оттереть. Нужно было сразу это делать, а впопыхах этого никто не заметил, тем более, полы были все в пыли, они же убирали только крупный мусор. Да и полы в той комнате мыла не я.

С той дырой в холодильнике они справились вот так. Ну и на этом спасибо. Надо будет всё покрасить, аккуратно закрыть, и забыть эту историю.

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Хотелось бы сказать вот что, если я ещё раз буду когда-нибудь ставить пластиковые окна, то они будут другого формата. Как бы из 3-х частей, чтобы раскрывались 2 створки, чтобы была форточка. А то неудобно мыть, во-первых. А во вторых, у нас как-то на этих окнах нет ограничителя, и когда открываешь окно, типа на чуть-чуть, открывается пол-окна. А зимой как это будет?

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

И ещё небольшой минус, они ведь, эти мастера-работники, под окном поотрывали обои, пооткалывали кусочки бетона, осталось вот такое безобразие рядом с окнами и под ними...

Пластиковые окна из ПВХ VEKA фото

Ну, это я так понимаю, чтобы не скучно было жить дальше. Ремонт продолжается!

Рекомендовать буду, но учтите все мои минусы!

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Почему-то хочется сказать: первый блин - комом

BJohn
Вот это, я понимаю, отзыв. "От" и "До", детально, с иллюстрациями, с анализом, даже с советами. Жаль, что о самих окнах мало, больше об установке, но вы правы, о самих окнах можно будет судить объективно лишь через пару лет.
rusina
Ну, через пару лет буду просматривать отзывы, подредактирую ...)))
anessong
У нас тоже в области откосов все пообвалилось. Но иначе не получится)
Lesenochka
Мне кажется у нас часто страдает не качество товара, а организация труда и доставки)
marusya00780
отличный обзор получился
YFF
Про три части не очень поняла - чтобы как фрамуга была? Как в детсадике?
rusina
Нет, такие большие окна бывают или на балконе (лоджии) или на широком окне. Большое широкое окно, разделено на 3 части, Две створки по краям закрываются и открываются, а посередине стекло, неподвижно. Не знаю, может это моя выдумка, но я такие где-то видела.
Tanya4111
У моих родителей окно разделено на три части. Мыть глухую часть непросто, но к счастью сейчас много "приспособ" продают для таких случаев.
Отзыв отличный!!!
LyubaGrom
хороший обзор, окна неплохие
KOSCHECHKA-BLACK
Да, окна лучше ставить по одному, даже после одного окна уборки на целый день. И максимально закупорить другие комнаты, чтобы туда не лезла пыль. Потому что это не пыль, это Пылища.
Natalia09
окна у них качественные, (у нас более 6 лет стоят), но сама установка оставляет желать лучшего.
oksana0407
поверьте, это еще не самые ужасные последствия после установки, у многих кусков стен нет, выбивают очень криво. обидно конечно за обои, но видимо по другому никак
0gus0
Нам наверное в этом плане больше повезло, летом меняли окна на балконе-сделали очень аккуратно, мусор весь вывезли (а мы еще балконную дверь с окном просили нам снять). Качество окон очень хорошее, 5 лет назад ставили в большой комнате, до сих пор нет никаких нареканий, посмотрим этой зимой как будут держать тепло на балконе, так как балкон присоединили к спальне.
Ganoska
Мои окна тоже давно не видели ремонта,но прочитала о свойствах пластиковых окон и не хочу такие,лучше деревянные.Экологичнее и для здоровья лучше.
Helga7772212
Да, мы тоже захотели поставить лучше деревянные окна вместо пластиковых, но когда у нас одно окно такое получилось по цене 37 тыс. руб, то пылу как то поубавилось)))))
Galpix
У деревянных окон тоже есть свои недостатки. Основной - плохая теплоизоляция. Для Сибири пластиковые - лучший выбор. Они герметичны и хорошо сохраняют тепло, особенно если выбрать энергосберегающий стеклопакет. Для своей средней зоны выбрала трехкамерное
Металопластиковые окна WDS
Уютное и теплое окно по доступной цене
что подешевле чем "Veka", зато по теплоизоляции в самый раз - в квартире даже жарко во время оттепелей.
Helga7772212
Причем это был самый бюджетный вариант(сосна)- деревянные евроокна. Красиво конечно, но дороговато!Учитывая, что нам нужно 3 окна и большой балконный блок( дом сталинка)
anna61
Большое заблуждение про экологичность деревянных евроокон. Во первых они склеены из кусков бруса не экологичным клеем. Во вторых в дерево под давлением "закачали" не экологичные составы, что бы дерево не гнило
Albena2008
Тоже недавно пережила такую эпопею с установкой окна. Скоро напишу. Многое очень похоже:(
Liubov-2016
С интересом прочитала ваш отзыв, ибо он для меня актуален - сама недавно окна поменяла. Знаете, я пол закрывала тщательно сначала бумагой, а потом клеёнкой. Что-то монтажники за собой убрали, но и оставили сора - тоже предостаточно. И лишнюю пену мы потом сами срезали, и с уличной стороны подштукатуривали отбитые откосы. А пыль, мне кажется, до сих пор в укромных местах прячется, хотя я бесчисленное количество раз всё мыла и вытирала. О том, чтобы монтажники всё сделали идеально, что называется "под ключ", остаётся только мечтать. Да и возможна идеальность лишь в новых домах, где не надо выбивать старые окна.