Отзыв: Серия книг "Все ради игры" - Нора Сакавич - Когда спорт переплетается с жизнью

Достоинства: интересная тема, развитие персонажей по ходу повествования, легко читается
Недостатки: понадобится время, чтобы запомнить всех героев
Трилогия Норы Сакавич - открытие в современной молодёжной литературе. Мало того, что автор придумала собственную спортивную игру, так она ещё и смогла раскрыть каждого показанного ею персонажа.

Я буду скучать по этой истории, хотя бы потому, что благодаря ей ты чувствуешь себя безумно живым. И сильным. Сила - самое главный дар, который вручает нам Нора. Здесь силён каждый: Нил, Эндрю, Кевин, да даже тренер Ваймак!... Поначалу они кажутся нам совершенно разрозненными, плохо сплочёнными, не верящими друг в друга - но лишь в начале. Затем, на протяжении всей трилогии, мы столкнёмся с до безумия простым фактом: они объединились. Стали не просто одной командой, а одной семьёй.

Нора показывает нам, что семья - это не узы по крови, это душевные узы. Кровь часто может нас подводить: жестокий отец Нила, мать Эндрю и Аарона... Тогда как узы, созданные временем, столкновением обстоятельств и непреходящей поддержкой, не просто долговечны, но уже и вечны.

В этих книгах ты веришь каждому: их боли, страданиям, чувствам и страхам. Ты встаёшь на место каждого, видишь их глазами и понимаешь - я где-то это уже видел.

Всё верно, мы переживаем то же, что и они.

Вся книга написана простым и понятным языком, языком фикрайтера, но это не есть плохо. Это всё равно стиль самой Норы: стиль, когда ты не пропитываешь свои слова лишней водой, а говоришь чётко по делу. Да, поначалу мы невольно запутаемся в мешанине имён, ведь героев так много! Но впоследствии мы будем знать каждого и различать в каждом личность, а не кукольную тень.

Я советую всем эту трилогию, чтобы мы могли продолжать верить и любить людей, что верят в нас и любят, любят несмотря ни на что.
Общее впечатление Когда спорт переплетается с жизнью