Отзыв: Фильм "Поездка на выходные" (2022) - Захватывающе

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Не найдены
3 марта 2022 года состоялась премьера криминальной драмы австралийского режиссера Кима Фарранта "Поездка на выходные" (A Weekend Trip). Ким - начинающий и малоизвестный режиссер, снявший фильм "Чужие вещи" (2015) с Николь Кидман в главной роли и триллер "Мой ангел" (2019) со шведской актрисой Нуми Рапас в главной роли. Фильм был хорошо принят кинокритиками, а зрители в целом отозвались о нем очень положительно.

Я решила посмотреть эту криминальную драму, потому что мне очень понравилась роль, сыгранная знакомой американской актрисой и моделью Лейтон Мистри в пока еще молодежном триллере Roommate (2011). Впоследствии я слушал некоторые песни актрисы и встречал ее в других интересных фильмах. Подробнее о персонаже Лейтона я напишу позже, но вот история нового фильма.

Бет - молодая женщина и мать. Подруга приглашает ее провести выходные в солнечной Хорватии. По прибытии девушки решают пойти в ресторан и поговорить о дружбе, своей жизни и просто хорошо провести время вместе, как они делали это до замужества Бет. Кейт - смелая, свободолюбивая девушка, которая постоянно вступает в странные, недолговечные отношения с мужчинами. Бет кажется ее полной противоположностью, у нее заботливый муж и маленькая дочь. Или нам это только кажется? Проведя ночь в ресторане, девушки переходят в местный ночной клуб, где встречают двух мужчин, и такая ночь постепенно превращается в беспокойную ночь. А утром, когда Бет просыпается одна в своей комнате, Кэт бесследно исчезла...

Да, такой сюжет нельзя назвать оригинальным. Несколько раз мне вспоминались знакомые фильмы, например, эротический триллер "Щепка" (1993) с Шэрон Стоун и Уильямом Болдуином в главных ролях. The Body (2012), детективный триллер, и Simple Plea (2018), черная комедия с элементами детективной работы, которые собрали 97 644 610 000 при бюджете в 20 миллиардов иен. Все фильмы начинаются практически с одной и той же сюжетной линии, когда люди внезапно исчезают, и последний, кого видели, автоматически становится подозреваемым. Однако в фильме Weekend Trip есть несколько хороших приемов, которые делают эту драму интересной, и я напишу чуть позже о том, что именно отличает этот фильм от других новинок.

Сейчас я хотел бы остановиться на местности, в которой снималась драма, и немного рассказать о ней. И пейзаж в фильме очень красивый и красочный. Ведь все основные события происходят в Республике Хорватия (лето 2021 года), но есть несколько городов-преемников. В начале фильма мы видим кадры курортного города Сплит, Дубровника и столицы Загреба. Оператор и режиссер часто замедляют основные моменты фильма "Сплит". На них изображен дворец Диоклетиана, построенный римскими императорами, а также несколько исторических статуй и Ривьера.

Вернемся к актерскому составу и игре, центральную роль здесь играет Лейтон Мистер, что очень блекло, и я все еще хочу, чтобы фильм был снят в ее образе. Потому что я не могу представить, что девушка, которая была такой красивой, могла так сильно измениться. И мне очень понравился ее характер. Актриса отлично справилась с ролью, она передала все эмоции, которые прожила, она была очень убедительна, и я переживала за Бет, как будто она была моей лучшей подругой. Девушка появляется на протяжении всего фильма, пытаясь найти Кейт и выяснить, что произошло в ту злополучную ночь.

Роль кокетливой подруги Кейт играет актриса Кристина Вульфспарра, которая снималась в боевике "Геркулес" (2014) и военном боевике "Ярость" (2014) с Брэдом Питтом в главной роли. Характер Кейт довольно интересный и неоднозначный. На экране мы находимся всего несколько минут, поэтому не получаем полного представления о ее характере и образе жизни. О ее характере мы можем судить только по рассказам ее знакомых, что делает ее личность еще более загадочной.

Второстепенные персонажи также играют важную роль и часто появляются в фильме. Хорватские актеры иногда переходили с английского на хорватский, сбивая с толку главного героя и зрителей.

Атмосфера напряженная, и если начало фильма мелодраматично, то ближе к середине он становится полноценной криминальной драмой, напряжение постепенно нарастает. Единственное, что мне не понравилось, это концовка, которая, казалось бы, дала ответы на все вопросы, а мне хотелось узнать больше подробностей, так как она закончилась внезапно и не раскрыла всех последствий. Я не хочу давать никаких спойлеров, но если вы уже посмотрели фильм, вы поймете, о чем идет речь.

Самый интересный вопрос заключается в том, что отличает этот фильм от других фильмов с похожим содержанием. Во-первых, события в фильме часто происходят на красивых задниках и позитивно перемежаются курортными пейзажами; во-вторых, в нем есть несколько классных неожиданных поворотов; в-третьих, фильм намного интереснее, чем другие фильмы серии. В-третьих, фильм имеет лихо закрученный сюжет, в котором новые подозреваемые и неоднозначные персонажи появляются внезапно, когда вы думаете, что все уже раскрыто. В этом отношении Weekend Trip отличается от других подобных фильмов, безусловно, в положительную сторону.

Что вам понравилось в криминальной драме и кому бы вы хотели ее показать?
- Сюжет с его поворотами и изгибами держит зрителя в любопытстве в хорошем смысле этого слова.
- Актерская игра превосходна.
- Напряженная атмосфера.
- Красивые места
- Рекомендуется людям, которые любят криминальные триллеры и драмы с изюминкой.

Что вам не понравилось?
- Последняя глава была для меня неудовлетворительной (мы получили очень мало подробностей о судьбе героев).
- Фильм в основном предназначен для женщин и, вероятно, будет скучным для мужчин.

В целом, я не ожидал многого от "Weekend Trip" с самого начала, и я не ожидал, что это будет такой веселый и интересный фильм. Я даю ему четыре звезды и рекомендую посмотреть. Фильм хорошо отвлекает от других проблем.

Спасибо за ваше внимание.
Общее впечатление Захватывающе