Отзыв: Противоаллергическое средство Hexal "Кромогексал" - Спасение для глаз в сезон аллергии

Достоинства: Цена, эффективность
Недостатки: Не обнаружила
Не первый год во время цветения амброзии я страдаю сильнейшей аллергией. Поскольку уехать на весь период цветения этого злосчастного растения не получается, приходится приспосабливаться. Особенно сильно от пыльцы у меня страдают глаза. Как начинаю чесать их - не могу остановиться. Также сильно глаза заплывают после ночного сна. Просыпаешься, и в буквальном смысле пытаешься разодрать глазки. Выглядят глаза в это время просто ужасно - распухшие красные веки, воспаленные красные белки, ощущаешь только сильный дискомфорт и раздражение, какое уж тут доброе утро.

Противоаллергическое средство Hexal Кромогексал фото

С этого года от этого симптома аллергии спасаюсь глазными каплями кромогексал. Причину аллергии они, конечно же, не лечат, а вот с симптомами отлично справляются. Несколько раз в день в сезон цветения амброзии капаю глаза кромогексалом по мере необходимости. Благодаря этим каплям стала намного лучше себя чувствовать.
Купила эти капли я в обычной аптеке без рецепта, стоимость за 88 рублей за флакон. Флакон конечно минимальным объемом, открытым его долго хранить и нельзя, в связи с тем, что капли быстро портятся в негерметичной упаковке.
Открытым флаконом удобно пользоваться, для этого достаточно перевернуть флакон вверх дном и надавить на его мягкие стенки пальцами, выдавив необходимое количество капель данного препарата.

Противоаллергическое средство Hexal Кромогексал фото

Утром, только проснувшись, сразу капаю в глаза кромогексал. Глаза перестают чесаться, постепенно спадает краснота и отечность глаз, исчезают неприятные ощущения. Капаю кромогексал я по одной-две капли в каждый глаз. После закапывания в уголках глаз быстро начинает собираться вся "липкая гадость", которую легко можно удалить чистым носовым платочком. И все - глазки чистые и чувствуют себя намного лучше. Лично мне этот препарат отлично подошел.

Рекомендую попробовать кромогексал для облегчения симптомов аллергии.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Спасение для глаз в сезон аллергии

zombi
поскольку я аллергик и глаза чешутся регулярно, я такое средство ношу с собой постоянно в косметичке )
Lug
Будем тоже использовать!
BurrDaria
А у меня аллергическая астма и моя аллергия на все воздушные аллергены проявляется кашлем и насморком. Спасаюсь средством "Назонекс" спрей для носа накапливающего действия, смущает только его цена около 900 р,
LaPerla
Да, дороговато
BurrDaria
Аналоги этого лекарства тоже такие если не дороже, но он мне прям помог. У него эффект не сразу, а постепенно примерно через несколько дней - неделю проходит аллергический отек и потом этот эффект держится. Его надо использовать курсами. Это лекарство хорошо для тех у кого аллергия на постоянные раздражители (например на пыль. и еще этот спрей помогает слезть с зависимости от обычных нозальных капель. Его используешь параллельно с каплями ежедневными а потом их употребление уменьшаешь и в итоге вообще потом перестаешь пользоваться какими либо каплями, нос дышит.
doktor vatson
Не дай бог такую напасть, как аллергия.
lisu1980
Аллергия - это страшная болезнь