Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Белорусский маскарпоне - похоже, началось... Но ответ Италии вполне достойный.
Достоинства: Приятный вкус, классное оформление, подходит для тирамису
Недостатки: есть отличия от образцового-итальянского
На прилавках магазинов, видимо, больше нет надежды встретить маскарпоне производства Италии. Разве что только на остатках. Но так хотелось вновь приготовить нежнейший тирамису!
Так вот, пришлось брать, что есть - сыр сливочный Bonfesto маскарпоне производства Туровского молочного комбината, то есть сыр белорусский. Другой альтернативы не было. Но следует отметить, что я не долго колебалась - пачка выглядит вполне привлекательно, даже лучше, чем итальянских сыров - кто-то креативней.
Оформление замечательнейшее - всё сделано очень добротно. Внутри даже рецепт тирамису и очень даже хороший, точный, а то, бывает, понапишут ерунду. В общем, было достаточно приятно его открыть и увидеть такую заботу о потребителе.
Что касается вкуса, то можно отметить, что он тяжелее, чем у итальянского. Итальянский и по текстуре намного нежнее, более расплывчатый, а в этом аж ложка стоит. Но при этом всё равно вкус очень похожий, но более масляный, более сливочный, наверное, они сильнее сливки взбивают, нежели нужно. В итальянском не такой выраженный сливочный вкус - а тут очень даже. Хотя в тирамису не особенно чувствуется это различие. В общем, на вкус сыр хорош, достойная замена итальянскому, хотя не один в один.
Порадовало, что цена его, конечно же дешевле итальянского. За 200гр. - 156руб. Итальянский же варьируется от 220 до 250руб. Так что сготовить десерт с ним намного дешевле в результате. (Для тирамису нужно 2 пачки).
Порадовал и натуральный состав. Как видно, ничего лишнего-вредного нет.
А вот и результат! Без итальянского сыра не пропадём!
Тирамису выходит чертовски вкуснейшим, как ни крути! Жаль, что очень калориен!
Порадовал и натуральный состав. Как видно, ничего лишнего-вредного нет.
А вот и результат! Без итальянского сыра не пропадём!
Тирамису выходит чертовски вкуснейшим, как ни крути! Жаль, что очень калориен!
Общее впечатление | Белорусский маскарпоне - похоже, началось... Но ответ Италии вполне достойный. |
И цена неадекватная, всегда покупала итальянский до 180 руб. за 250 гр. А еще были большие упаковки, выходило еще дешевле.
Извините, но каким бы вкусным оно ни было, даже визуально на классическое тирамису Ваше не очень похоже. Как минимум, крема там должно быть гораздо больше. И не кажется ли мне, что оно у Вас из готовых бисквитных коржей??? Если не кажется, то у меня нет слов даже.
Эстетика не соблюдена, это да, но как можно критиковать по картинке вкус? Или вам просто хочется с кем-то подискутировать? Тогда вам не ко мне.
Для классики категорически не годится. И для чизкейка тоже - он тает как масло!
Поражать никого не надо, только получается, что Вы вводите в заблуждение. Вон народ читает и торопится покупать и обломается же кто-то как я.
Не хочу дискутировать, просто не удержалась, ибо считаю неправильным поощрять изготовление некачественной продукции.
А тирамису я готовила очень часто, видов 5 маскарпоне пробовала точно. Готовила и вариации на тему, например, для кормящей подруги вместо яиц натура или для непьющего и не любящего кофе друга с клубничным сиропом - вкусно, но все было не то.