Отзыв: Кредитная карта ВТБ "Карта Возможностей" Digital - Мгновенный выпуск, платежная система Mir, адекватный кэшбэк

Достоинства: Мгновенный выпуск без пластика и похода в банк, платежная система Mir, адекватный кэшбэк
Недостатки: Кэшбэк стоит отдельных денег (нужно считать).
Остро встал вопрос поиска платежной системы с бесконтактной оплатой через смартфон. Бывшие карты Visa и Mastercard работают только в НСПК, пока что о бесконтактных платежах через телефон с них можно забыть.

Почему нужна карта именно для NFC:

1. не сторонник плодить карты и одной картой пользуемся с супругой.
2. телефон всегда с собой и это удобно для мелких покупок

3. безопасность. Это продемонстрировал недавний кейс с IT атакой Вайлдберриз, пока люди удаляли данные карт из платежных систем привязанных к ЛК, я просто удалил токен из GP (отвязка карты от платежной системы). Ведь при оплате через платежные системы продавцу уходят лишь данные токена в платежной системе, а не данные самой карты. При компрометации этих данных достаточно лишь перевыпустить токен (отвязать и заново привязать карту).

Вариантов было негусто:

Mir Pay - пока небольшое количество банков выпускают именно цифровые карты Мир без посещения офисов.
Кошелек - вторичная система после MIR, токены на американские платежные системы уже отозвали, а по MIR они еще не договорились
Юмани - оплата только их цифровой картой, которая привязана к их же приложению. Неудобно, кэшбэка не увидел, дебетовая, надо постоянно пополнять банк Юмани.

Так как меньше всего хотелось бегать по банкам, искал именно карту для оплаты через смартфон без пластика, т. е. цифровую. Для этого надо иметь уже установленный ИБ, т. е. идентификацию в банке. Выбор банков у меня приличный, это около 10 банков. Из всех вариантов мне понравилась карта ВТБ.

Сам выпуск занял минуты 3 и это огромное преимущество перед пластиковой картой. Причем отмечу, это кредитная карта. Минута ушла на одобрение банком кредитного лимита, скорости просто космос. Далее пара настроек, лимит я снизил, столько сколько предложил банк не потребовалось.

Карта бесплатная первый год, далее, насколько помню около 500 в год. Для пробы и "перекантоваться" хватит. Далее можно спокойно подумать и уже решить.

Опцию кэшбэк ВТБ продает за деньги, на год стоит 500 р. и это дает 1.5%. Есть лимит, но мне с лихвой хватит. В данный момент пользовался КЕБ Урбан, там 1% на все и 5% на топливо, просчитал бегло, карта ВТБ окупается с лихвой, а Урбан остался только для топлива/платных дорог.

К Mir привязка прошла без проблем на двух смартфонах. В итоге получил что хотел, неделю уже все отлично работает - платежи через Mir pay идут, кэшбэк идет.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Мгновенный выпуск, платежная система Mir, адекватный кэшбэк