Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Зрелищный фильм

Достоинства: Интересный, динамически развивающийся сюжет
Этот фильм я посмотрел два раза. Первый раз был на работе. Я ощутил, что в нем что-то есть, но посмотреть как следует мне не дала та самая работа, и у меня возникло желание пересмотреть эту "ленту" еще раз в нормальной обстановке.

Фильм 2014 года, но мне удалось скачать его в отличном качестве. Действие фильма происходит, насколько мне показалось, в недалеком будущем. Произошло вторжение инопланетян, и все население планеты борется с этими агрессорами. Кстати, создатели фильма особенно не "напрягались", создавая образ этих инопланетян. Раз они агрессоры, значит в них все должно вызывать отвращение. И это у них получилось. Они предстали перед зрителями в виде сухопутных каракатиц грязно-серого цвета и отвратительной пастью (их называют мимиками).

Один офицер вооруженных сил США (актер Том Круз) попадает на поле боя в качестве обычного рядового и погибает на поле боя в первые пять минут после высадки. Оказывается, на него попадает кровь убитого мимика, и он приобретает способность (будучи уже мертвым) перемещаться назад во времени, за сутки до смерти.

Эту способность использовали сами инопланетяне, чтобы выигрывать битвы, и что бы у человека не было шансов на победу. А вот теперь эту способность приобрел и человек. Он погибает каждый день в различных ситуациях, пытаясь найти выход для всего человечества в борьбе с агрессорами. Он погибал, наверно, не менее сотни раз. Он нашел свою любовь и каждый раз наблюдал, как погибает она.

Очень показательно изменение поведения героя. Как он изменялся с самого первого боя (не "обстрелянный" офицер): не уверенный, с потерянным взглядом, и каким он стал после сотни боев и попыток одержать победу над общим врагом.

Фильм, конечно, закончился хорошо, враг повержен, но сколько пришлось перенести героям, чтобы достичь этой цели!
Время использования 2 дня
Общее впечатление Зрелищный фильм

koala2014
Фильм понравился, но сюжет взяли с других фильмов...