Отзыв: Фильм "Спонтанность" (2020) - Посмотрел случайно, помнить буду долго! Своеобразно!
Достоинства: Сюжет, идея
Недостатки: Реализация подвела чутка
Доброго времени суток уважаемые читатели сайта Отзовик! Сегодня я бы хотел поделиться с Вами своим мнением по поводу данного фильма.
Ученики выпускного класса старшей школы Ковингтон буквально начали взрываться. Сначала на уроке взорвалась всеобщая любимица Кейтлин, потом член футбольной команды Перри, затем тихоня Крэнберри. В этой нестабильной ситуации Мара получает признание от одноклассника Дилана, и теперь, не имея ни малейшего понятия, сколько им ещё осталось, молодые люди стараются жить сегодняшним днём.
Данная картина мне приглянулась своим описанием. По началу, показалось, что это какая-то сказка. Решил глянуть перед сном, как раз то, что нужно))
Элементы фантастики здесь, конечно есть, но больше это смахивает на драму с чёрным юмором. Упор сделан здесь на неизвестность. Ведь никто не понимает, с чего вдруг одноклассники реально взрываются, пачкая всё и всех вокруг кровью, и кто будет следующим.
Сам сюжет достаточно оригинальный. Идея необычная, и даже свежая. Вот только жалко, что обыграли её скудно.
Актёрский состав подобран не плохо, правда сыграли как-то скомкано и зажато, с моей точки зрения. Но поведение в кадре, мимика, жесты вполне соответствуют атмосфере в кадре. Спецэффекты достаточно зрелищные, но, в то же время, детские. Развитие событий поселяет в зрителя напряжение с самого начала и держит в нём до самого конца. Происходит на экране всё живенько, смотрится легко и понятно. Режиссёрская работа прекрасная. Весьма интересные ракурсы, поведение актёров в кадре достаточно правдоподобное.
И на фоне всех этих загадочных событий прекрасно показана история подростковой любви.
Концовка фильма неожиданная для меня вышла. И даже, какая-то непонятная. Но в целом, впечатление от просмотра она не портит.
Данный фильм прекрасно подойдёт для вечернего просмотра одному или в компании своей второй половинки.
От себя лично ставлю данной картине 4 балла и могу рекомендовать её к просмотру. На один хороший раз фильм точно тянет!
Всем желаю удачи и отличного настроения!
Всем желаю удачи и отличного настроения!
Общее впечатление | Посмотрел случайно, помнить буду долго! Своеобразно! |