Отзыв: Фильм "Водитель для Веры" (2004) - Неплохой фильм

Достоинства: Сюжет, актерские работы А.Бабенко, И.Петренко, А.Панина и др.
Недостатки: Не нашла
Фильм "Водитель для Веры" (2004) смотрела давно, тем не менее он запомнился и произвел в свое время на меня впечатление.

Действие фильма разворачивается в 60-е г. г.
Дочь генерала Вера ( ее играет Алена Бабенко), молодая и проблемная девушка: с одной стороны, избалованность и вседозволенность, а с другой - сказавшееся на характере отсутствие матери, уродующая хромота, озлобленность на мир.

Кубинец, с которым Вера крутила недолгий роман, отдал предпочтение ее раскрепощенной подруге (Алиса Гребенщикова).

Вера хочет избавиться от незапланированной беременности, но приставленный к ней бравый водитель Виктор (Игорь Петренко) бдит за каждым шагом по поручению ее высокопоставленного отца.

Далее, чтобы "прикрыть грех" дочери, генерал косвенно дает понять Виктору, что женитьба на Вере даст ему дальнейшее карьерное продвижение. Однако, все планы рушатся в одночасье...

Сюжет динамичный и интригующий, да и к героям как-то проникаешься.
Финал, конечно, тяжелый и пронзительный.

Если нравится жанр драма, а также такие актеры, как Игорь Петренко, Алена Бабенко, Богдан Ступка, Андрей Панин, можно посмотреть.
Общее впечатление Неплохой фильм

Марина Пунько
Хороший фильм
yana33
тоже запомнился, но вряд ли буду пересматривать его
olvago62
Хороший фильм, в своё время впечатлил!
Саша2502
Да, это точно - вот, под настроение и решила пересмотреть "свежим взглядом")
Mika
Мне он очень понравился в свое время, некоторых актеров с того момента запомнила и следила за их карьерой, Бабенко, например. Надо бы пересмотреть, сейчас, спустя 17-18 лет и из своего другого возраста будет смотреться, наверное, совсем иначе…
Саша2502
Да, вот и я пересмотрела этот фильм, что-то вдруг вспомнился)
Согласна, в разные периоды жизни абсолютно разное восприятие)
У меня так было с "Анной Карениной" (книга, фильм) - в молодости интересны были любовные линии Кити-Вронский-Левин, Каренина-Вронский, а потом уже заинтересовала линия взаимоотношений с Анны с сыном, Карениным после ухода ее к Вронскому))
Mika
Ага, мне, наверное, с "Карениной" сейчас также будет)
Diana198000
Хороший фильм
София Прекрасная
Как же мне в юности нравился Петренко в этом фильме, я была почти в него влюблена)))
Саша2502
Да, приятный такой парень))
kat34
многие хвалят, но меня как-то не заинтересовал
Русалоchка
Пока не тянет его пересматривать, хотя смотрела очень давно.